11:58 12.10.2016

Плавучий подъемный кран затонул близ Ялты, ведутся поиски трех человек

1 мин читать
Плавучий подъемный кран затонул близ Ялты, ведутся поиски трех человек

В главном управлении МЧС Крыма сообщают, что плавучий кран затонул при буксировке в районе поселка Ливадия близ Ялты в 4 километрах от берега.

"На борту находилось восемь человек экипажа. Пятеро подняты на борт буксира. Поиски трех человек продолжаются", - уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства.

Ранее в экстренных службах агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что плавучий подъёмный кран затонул при буксировке из порта "Кавказ" в Краснодарском крае в Севастополь, двоих рабочих спасти не удалось.

"В 3:40 при буксировке из порта "Кавказ" в Севастополь в сложных погодных условиях затонул плавучий кран, двоих из семи рабочих спасти не удалось", - сказал собеседник агентства.

По его данным, всего на борту находились семь человек, пятерых из которых удалось эвакуировать, а двое, по предварительным данным, затонули вместе с краном.

Собеседник агентства также отметил, что глубина, где произошло происшествие порядка 90 метров. В настоящее время предпринимается комплекс мер для организации поисково-спасательных работ. Однако их затрудняют сложные метеоусловия.

Плавучий кран, затонувший при буксировке у южного берега Крыма, принадлежит Морской спасательной службе Росморречфлота, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах Крыма в среду.

"Этот кран Морсспасслужбы Росморречфлота. Это новороссийская организация", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все восемь членов экипажа крана - жители Новороссийска.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА