18:30 09.10.2016

Контрразведка СБУ задержала в Ровно российского шпиона

1 мин читать
Контрразведка СБУ задержала в Ровно российского шпиона

Агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации задержали в Ровносотрудники контрразведки Службы безопасности Украины.

"Шпион - гражданин Украины, который постоянно проживает в России, должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ. За передачу документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно", касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества Вооруженных сил Украины с иностранными партнерами, агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги. Сумма зависела от актуальности и важности военных секретов", - говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном в воскресенье.

В информации отмечается, что контрразведка СБУ установила куратора шпиона, - это сотрудник российских спецслужб Александр Илюхин.

Украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ. 7 октября 2016г российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже "поработали" оперативники украинской спецслужбы.

На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ "на горячем" во время получения "флешки" с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера.

Продолжаются следственные действия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Предоставление очередной финансовой помощи со стороны ВБ и МВФ является сигналом для иностранных инвесторов – посольство Украины в США

Король бельгийцев приостановил процесс отставки премьера

Апелляции на арест пятерых украинских военных моряков рассмотрит суд в Крыму

Премьер Бельгии объявил о намерении подать в отставку

МВФ одобрил 14-мес. программу stand by для Украины на $3,9 млрд и 1-й транш ее на $1,4 млрд

Порошенко предостерег представителей радикальных организаций от захватов храмов УПЦ (МП)

На взятке в $2,3 тыс. задержан замглавы поссовета Киевской области

Представители ЕС и Украины обсудили последствия присоединения Крыма к России

ЕСПЧ потребовал от России предоставления информации о состоянии Гриба

В Нацкорпусе сообщают о блокировании их страниц в Facebook и Instagram и напоминают Климкину, что с украинским сегментом FB до сих пор работает офис в РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА