17:18 03.10.2016

Отвод сил и средств в районе Петровского сорван боевиками

2 мин читать
Отвод сил и средств в районе Петровского сорван боевиками

Отвод сил и средств Вооруженных сил Украины и членов незаконных формирований в понедельник в районе н.п. Петровское (Донецкая обл., мариупольское направление) был сорван по вине боевиков, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер штаба АТО Иван Арефьев.

"В 15.00 в районе Петровского военнослужащие ВСУ находились в полной готовности к отводу. На месте присутствовали представители СММ ОБСЕ, украинской стороны СЦКК, командования мариупольского направления. Ровно в 15.00 противник запустил БПЛА, украинская сторона никаких беспилотников не запускала. В 16.00 начался обстрел сил АТО из АГС и стрелкового оружия. Таким образом отвод сил и средств сорван по вине российских оккупационных войск", - сказал И.Арефьев в эксклюзивном комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

При этом спикер штаба АТО подчеркнул, что украинская сторона огонь в ответ не открывала.

"Украина твердо стоит на позиции выполнения всех пунктов минских договоренностей, а также рамочного соглашения об отводе сил и средств, подписанного 21 сентября 2016г. Мы неукоснительно выполняем все взятые на себя обязательства", - сказал он.

В свою очередь пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что за несколько минут до обстрела ВСУ в районе н.п.Петровское из гранатомета АГС-17, "вблизи украинских позиций наблюдался полет неизвестного БПЛА, который вероятно осуществлял корректировку огня".

"В результате обстрела никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал. Украинские подразделения были вынуждены отменить отведение сил и средств", - отмечается в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что такие провокационные действия свидетельствуют о нежелании боевиков соблюдать Минские договоренности.

Позже в пресс-центре штаба АТО сообщили, что обстрел позиций ВСУ у н.п. Петровское из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия продолжался с 16.02 по 16.08 понедельника.

"Этот обстрел зафиксирован представителями ОБСЕ и СЦКК, а отвод был сорван незаконными вооруженными формированиями", - подчеркивается в информации, обнародованной в понедельник вечером на странице пресс-центра штаба в "Фейсбук".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ближайшее время система видеомониторинга "Custody Records" заработает еще в пяти регионах

В Великобритании зафиксирован самый высокий за последние годы уровень смертности от алкоголизма

Во Львовской области заработали две мобильные группы по противодействию домашнему насилию

Кличко пообщался с Блинкеном и Нуланд

ГБР расследует гибель пограничника на озере Тудорово в Одесской области

Генсек ООН приветствует готовность США на время отказаться от патентов на вакцины от COVID-19

Блинкен предупредил Киев, что коррупция - угроза для демократии

ВСП поддерживает позицию Венецианской комиссии относительно необходимости законодательного определения критериев добропорядочности членов Совета

ОАСК просят запретить главе ЦИК вносить президенту представление о досрочном прекращении полномочий члена Комиссии Виталия Греня

В суд передано дело по похитителям киевского бизнесмена

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА