13:37 30.09.2016

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против руководителей "Правого сектора"

2 мин читать
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против руководителей "Правого сектора"

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении ряда лидеров "Правого сектора".

Согласно информации, размещенной на сайте следственного комитета РФ, речь идет о расследовании дела против Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.2 Уголовного кодекса РФ - деятельность экстремистской организации.

"Установлено, что образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году "Правый сектор" взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом целью организации стало "оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии", а по сути, оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам", - говорится в сообщении.

При этом, в СК РФ отмечают, что "в период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации "Правый сектор" на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против РФ, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения".

В комитете сообщили, что установлена общая численность участников организации "Правый сектор", составляющая более 5000 человек. В ее состав вошли граждане Украины, РФ и других государств. "В каждой области Украины организация имеет структурные подразделения – штабы, координирующие деятельность активистов на местах. Кроме того, руководителями организации созданы отдельные ячейки в странах Европы и Северной Америки", - сообщают в СК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне за сутки обстреляли 12 населенных пунктов Донецкой области, есть убитые и раненые жители, в том числе ребенок

Американский сенатор Джим Риш побывал в Гостомеле и Ирпене

УЗ увеличивает количество пригородных поездов в направлении Ирпеня, Бучи, Малина и Коростеня

Враг ночью выпустил две ракеты в направлении Ахтырки, жертв нет

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области, ранены 8 человек, в т.ч. ребенок – ОК "Юг"

В Киевской области в ходе боев было повреждено 49 мостов – глава ОВА

В Шевченковском районе Киева возобновили аварийно-спасательные работы в жилом доме, в который попала российская ракета

За сутки на Харьковщине два человека погибли, 5 ранены в результате вражеских обстрелов

С начала полномасштабного вторжения в Украину РФ потеряла около 35 тыс. человек личного состава, 1552 танка – Генштаб ВСУ

В результате российской агрессии в Украине погибли 339 детей, 614 – ранены – Офис генпрокурора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА