17:24 28.09.2016

В Киевском метро участились имущественные преступления: злоумышленники выхватывают из рук мобильные телефоны

2 мин читать
В Киевском метро участились имущественные преступления: злоумышленники выхватывают из рук мобильные телефоны

В Киевском метрополитене пропорционально общему росту преступности участились кражи мобильных телефонов, происходят и грабежи: злоумышленники выхватывают из рук пассажиров дорогостоящие гаджеты, выбегают на станциях, но в большинстве таких случаев правоохранители задерживают грабителей на "горячем".

"Тенденции по криминогенной ситуации такие же, как и в целом в стране, но в метрополитене количество тяжких преступлений не увеличилось", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" в среду начальник управления полиции в метрополитене ГУ Национальной полиции в Киеве Виталий Быков.

По его словам, преступность в столичной подземке "омолодилась и ужесточилась". "Появились случаи, когда фактически вырывают из рук пассажиров во время движения поезда мобильные телефоны. Пассажир в полупустом вагоне играет в мобильном, к нему подходит человек, выхватывает телефон и буквально перед закрытием дверей выбегает из вагона", - рассказал он.

Вместе с тем, по словам В.Быкова, подобного рода преступления активно раскрываются. "Минимум один полицейский находится на каждой станции, плюс работает система видеонаблюдения. Мы этих преступников задерживаем или с поличным – в 90%, или потом путем проведения оперативно-следственных мероприятий", - пояснил начальник управления полиции в метрополитене.

Он отметил, что подобного рода преступления квалифицируются как грабеж, но пока такие случаи не являются массовыми.

"На 10-15% в сравнении с прошлым годом выросло количество карманных краж. По структуре карманные кражи связаны со спецификой транспорта – в давке в час пик 80% похищенных предметов составляют мобильные телефоны", - рассказал В.Быков.

Он также отметил, что в столичном метро стали не единичны случаи перевозки оружия и наркотических средств. "В связи с военными действиями на востоке страны участники и неучастники АТО перевозят оружие", - сказал он.

Кроме того, начальник управления полиции в метрополитене отметил проблему ложного минирования станций подземки. По его словам, зачастую звонят с такой информацией психически нездоровые люди.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в среду на станции метрополитена "Дворец спорта" демонтировали металлические ограничительные ограждения в комнате полиции. Такие металлические ограждения в помещениях отделений милиции на станциях метро были установлены в 1998 году для обеспечения безопасности сотрудников полиции и сотрудников метрополитена.

Решение о демонтаже металлических ограждений было принято в соответствии с европейскими нормами и стандартами. В настоящее время демонтировано более половины металлических сооружений.

На каждой станции сотрудники полиции в круглосуточном режиме несут службу по охране порядка и безопасности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп Лещенко принес в Генпрокуратуру оригиналы документов из "киевского офиса" Манафорта

В Украине жесткие санкции за нарушения правил ввоза авто на еврономерах вступят в силу 22 августа

Функции СБУ должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой гостайны - Представительство ЕС в Украине

Хомчак: После Иловайской трагедии я должен сделать все возможное, чтобы в армии перестали гибнуть люди

Реформирование Генштаба продолжится на принципах, заложенных сотрудничеством с НАТО - Хомчак

РФ установила лишь 27 человек из переданного им списка 107 удерживаемых для обмена, это может быть связано с пытками - Марчук

Главнокомандующий ВСУ анонсирует кадровые изменения

САП обжаловал размеры залогов подозреваемым в деле Аллерова

Новоназначенный начальник Генштаба Хомчак против очковтирательства и ручного управления ВСУ

25-летний чех с арбалетом и самодельным ножом пытался въехать в Украину – Госпогранслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА