12:16 28.09.2016

Печерский райсуд обязал Генпрокуратуру снять с розыска президента компании Burisma Злочевского

3 мин читать
Печерский райсуд обязал Генпрокуратуру снять с розыска президента компании Burisma Злочевского

Печерский райсуд обязал Генпрокуратуру снять с розыска президента компании Burisma Злочевского, сообщают в компании

Киев. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины снять с розыска президента и собственника компании Burisma, экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, сообщила пресс-служба компании.

По информации на официальном сайте компании Burisma в среду, соответствующее решение принято по делу № 805 и не подлежит обжалованию.

"Детально изучив все материалы дела, Печерский районный суд пришел к выводу, что Николай Злочевский не получил процессуального статуса подозреваемого в уголовном производстве, соответственно - он является свидетелем, и против него не должны были использоваться уголовно-процессуальные меры, принятые во время досудебного расследования", - сказано в сообщении.

Отмечается, что решение Печерского райсуда соответствует решению суда Лондона, которое было принято еще в январе 2015 года.

"Тогда, после изучения доказательств всех сторон на протяжении девяти месяцев, английский суд признал, что предоставленные факты свидетельствуют об отсутствии нарушений и неправомерных действий. В процессе дела суд в Лондоне изучал предоставленные доказательства относительного деятельности Николая Злочевского в Украине в период с 2002 года по 2014 год. После этого сторона обвинения не подала апелляцию. Это прецедент в украинской практике, когда благодаря взаимодействию частной компании и органов власти было достигнуто законное и прозрачное решение, подтвержденное международным правосудием. Решение Печерского районного суда подтверждает и полностью соответствует раннее принятому решению английского суда", – отметил адвокат Ярослав Белявский.

Н.Злочевский является президентом международной энергетической группы Burisma Group, владеющей в Украине газодобывающими активами. С июня 2010 года до апреля 2012 года он занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины.

В 2014 году Великобритания арестовала активы и расследовала уголовное дело в отношении экс-министра. Однако в январе 2016 года Центральный уголовный суд Англии и Уэльса разблокировал счета компании Brociti Investments Ltd Н.Злочевского на $23 млн. Великобритания закрыла уголовное производство в отношении его активов.

В декабре 2015 года директор НАБУ Артем Сытник заявил, что НАБУ возьмет в свое расследование дело о разблокировании счетов Н.Злочевского.

Против Н.Злочевского в Украине открыты два уголовных производства - за злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение.

Burisma Holdings, подконтрольная Н.Злочевскому, владеет украинскими добывающими компаниями "Эско-Пивнич", "Пари", "Первая украинская нефтегазовая компания" и "Алдеа". В портфеле Burisma также разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

В целом компания владеет и разрабатывает 20 лицензий на добычу углеводородов в Украине, 99% добычи приходится на природный газ.

Совокупный объем добычи природного газа в 2016 году составляет более 1 млрд куб. м

Как сообщалось, Burisma планировала в 2016 году увеличить добычу природного газа на 1,5-1,7 раза (с учетом ООО "Куб-Газ" - ИФ) - с 1,2 млрд куб. м до 1,8-2 млрд куб. м.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" назначила 12 дополнительных поездов на период осенних каникул

КБ “Южное” организовало выставку в Верховной Раде

В Генпрокуратуре Украины создан департамент руководства в делах о пытках граждан со стороны правоохранителей

Туристы будут платить до 10 евро за въезд в Венецию с 1 июля 2020 года

Украинцы продолжат наслаждаться "бабьим летом"

Компетентные органы будут проверять сообщения обличителей коррупции, и только после этого могут открываться уголовные производства

Нацсовет по телерадиовещанию проверит телеканал "НАШ" из-за трансляции интервью Гордона с Азаровым

Рябошапка направил в Раду представление на привлечение к ответственности нардепа Дубневича

"Метинвест" поддержал международный конкурс рабочих профессий WorldskillsUkraine

Решение ЕСПЧ, обязавшее Украину выплатить 5 люстрированным экс-чиновникам компенсации, в силу не вступило, и государство может его обжаловать - Лищина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА