15:10 26.09.2016

МВД закупило партию электрошокеров для патрульных полицейских

1 мин читать
МВД закупило партию электрошокеров для патрульных полицейских

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о планах министерства ужесточить инструкцию по применению оружия сотрудниками Национальной полиции Украины и о принятии на вооружение патрульными и полицейскими электрошокеров.

А.Аваков сообщил журналистам в Днепре в понедельник, что уже приобретена и проходит регистрацию партия электрошокеров, которые могут применяться полицейскими во время патрулирования. Глава МВД выразил надежду, что данная процедура будет завершена как можно быстрее.

По словам министра, МВД намерено выйти с инициативой об усилении презумпции правоты полицейского. "До конца недели силовой блок намерен внести в Верховную Раду пакет законопроектов, в которых будет предусматриваться презумпция правоты полицейского. "Сначала подчинись, а потом обжалуй", - сказал А.Аваков.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", об этом министр сообщил в ходе вручения в Днепре наградного оружия водителю маршрутного такси Валерию Тимонину, пытавшемуся задержать убийцу двух патрульных полицейских в Днепре.

А.Аваков поблагодарил В.Тимонина за проявленную гражданскую позицию: поступок, который он совершил, блокируя своей маршруткой выезд автомобиля преступника с места совершения преступления в районе автовокзала.

В свою очередь городской голова Днепра Борис Филатов вручил В.Тимонину грамоту "За заслуги перед городом".

А.Аваков подтвердил, что Министерство внутренних дел выделило семьям погибших по 725 тыс. грн, они также получат двухкомнатные квартиры.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В МВД рассматривают возможность базирования вертолетов Airbus на территории Спецавиаотряда ГСЧС в Нежине

Аваков представил стратегию деоккупации Донбасса

В МВД ожидают, что принятие законопроекта об автомобилях на еврономерах повлияет на количество автотранспорта на дорогах Украины

НАБУ обжаловало постановление прокурора САП о закрытии дела против двух подозреваемых в "деле рюкзаков"

САП заявляет об отсутствии доказательств вины сына Авакова и Чеботаря в "деле рюкзаков", в НАБУ недоумевают и ждут документов

Дело о "рюкзаках Авакова" закрыто из-за отсутствия состава преступления

САП закрыла "дело рюкзаков", в котором фигурировали сын министра и экс-замглавы МВД

В МВД Украины создали рабгруппу по интеграции цыган в общество

Глава МВД Украины вновь подчеркивает безосновательность обвинения нацгвардейца Маркива в Италии

Полиция в Украине продолжит меняться, обеспечивая безопасность и завоевывая доверие

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА