18:02 23.09.2016

Законопроект об уголовных проступках позволит разгрузить работу следователей – Аваков

1 мин читать
Законопроект об уголовных проступках позволит разгрузить работу следователей – Аваков

Министерство внутренних дел Украины совместно с комитетом Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности разработали законопроект об уголовных проступках, который предусматривает передачу рассмотрения мелких проступков участковыми.

Как сообщает в пятницу пресс-служба МВД со ссылкой на министра внутренних дел Арсена Авакова, в случае принятия закона, нетяжкие преступления - так называемые мелкие уголовные проступки будут рассматриваться участковыми, что позволит существенно разгрузить работу следователей,

По словам министра, на сегодняшний день сегодня следователь может вести одновременно до 600 дел, значительная часть из которых – это мелкие правонарушения. "Мы хотим убрать мелкие дела. То есть если человек украл курицу, то это должно быть отдельное производство, чем дела по убийству. Это даст возможность еще больше стимулировать процесс", – отметил А.Аваков.

Также министр напомнил, что на рассмотрение Верховной Рады повторно был представлен обновленный вариант закона по противодействию "ворам в законе". По мнению министра, быстрое принятие этих законопроектов усилит деятельность Национальной полиции и снизит уровень преступности.

Как сообщалось, 22 сентября А.Аваков проинформировал ,что Кабинет министров планирует на следующей неделе внести в парламент новый законопроект, устанавливающий уголовную ответственность для "воров в законе", а также ряд других законопроектов, касающихся деятельности правоохранительной системы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА