18:41 22.09.2016

На реформирование ГСЧС на первом этапе необходимо дополнительно около 4 млрд грн

1 мин читать
На реформирование ГСЧС на первом этапе необходимо дополнительно около 4 млрд грн

На первом этапе реформирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предполагается увеличение зарплаты сотрудникам на 30-40%, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Первично мы хотим закрепить кадры и дать возможность людям получать адекватную зарплату. На первом этапе поднять ее хотя бы процентов на 30-40, а затем вывести на адекватный уровень", - сказал А.Аваков журналистам в г.Славянск Донецкой области в четверг.

Он отметил, что в настоящее время в ГСЧС крайне низкие зарплаты. "У нас заработная плата сотрудника ГСЧС самая низкая среди специальных служб в стране. На сегодняшний день она колеблется от 2 тыс 800 до 3 тыс 500 грн", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о сумме, необходимой на первом этапе реформирования, А.Аваков сказал: "Я полагаю, что к исходному бюджету, который у нас сейчас есть, нужно добавить порядка 4 млрд на первом этапе".

Заместитель министра внутренних дел Алексей Тахтай уточнил, что дополнительное финансирование позволит не только поднять зарплаты сотрудникам, но и улучшить материально-техническое обеспечение ГСЧС. "В бюджете на 2016 г. на ГСЧС – 5,3 млрд, нам надо хотя бы 9. Эти 4 млрд грн дадут толчок для развития как материально-технического, так и мотивационного", - сказал он.

Официальный курс на 22 сентября– 25,974620/$1.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА