16:44 22.09.2016

Украина не выделяет достаточно средств для восстановления телевещания на Донбассе

2 мин читать
Украина не выделяет достаточно средств для восстановления телевещания на Донбассе

Государственные институты Украины не имеют достаточных ресурсов для восстановления украинского телевизионного вещания на территории Донецкой области, говорится в исследовании ОО "Донецкий институт информации", посвященном усилиям государства по восстановлению инфраструктуры вещания в этой области и переданном агентству "Интерфакс-Украина".

"До сих пор не выполнено поручение президента Украины Петра Порошенко по восстановлению телебашни "Краматорск" на горе Карачун у Славянска. Объект, на восстановление которого потребуется примерно 4 месяца, не работает уже более двух лет", - говорится в исследовании.

В нем также отмечается, что проект строительства новой телебашни в городе Покровск (бывший Красноармейск), с помощью которой можно вещать на территорию Донецка, находится на согласовании. Министерство финансов Украины и Министерство экономического развития и торговли отказываются финансировать строительство этого объекта, а государственные структуры, в компетенцию которых входит восстановление объектов инфраструктуры, не имеют на это финансовых ресурсов.

"Восстановление вышки "Краматорск" происходит за счет Концерна РРТ, но для восстановления других объектов у Концерна мало собственных средств", - говорится в тексте.

Авторы исследования отмечают, что другие государственные структуры, деятельность которых связана с восстановлением вещания, не имеют полномочий для финансирования работ или финансовых средств. Кроме того, отсутствие так называемой "политической воли" мешает оперативно решать вопросы финансирования строительства инфраструктуры вещания, несмотря на то, что для этого не требуется значительных материальных ресурсов.

"Приблизительная цена строительства телебашни в городе Покровске составляет 20 млн. гривен и не является значительной для государственного бюджета, бюджета области и бюджетов отдельных структур, вовлеченные в процесс проектирования и строительства. Однако вопрос выделения этих средств не решается в течение месяцев", - указано в документе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

10 украинских военных пострадали на Донбассе вследствие обстрелов боевиков в среду

Стратегический беспилотник ВВС США провел шестичасовую разведку у линии разграничения на Донбассе

Тимошенко: новый президент не должен разрушать Минский процесс, но параллельно должны идти "настоящие" переговоры в формате "Будапешт +"

Более 800 мирных жителей подорвались на минах на Донбассе с начала военной агрессии РФ против Украины – посол в Австрии

Беспилотники ОБСЕ зафиксировали технику боевиков на Донбассе – штаб ООС

ОБСЕ: на блокпосте боевиков в очереди погибли трое пожилых граждан

Фонд Жадана и Украинский институт книги инициируют серию встреч с писателями в Донецкой и Луганской областях

Боевики с полуночи один раз нарушили режим тишины на Донбассе

Боевики замедлили пропуск граждан через КПВВ

На КПВВ "Станица Луганская" и "Майорское" в очереди в субботу умерли два пожилых человека

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА