16:44 22.09.2016

Украина не выделяет достаточно средств для восстановления телевещания на Донбассе

2 мин читать
Украина не выделяет достаточно средств для восстановления телевещания на Донбассе

Государственные институты Украины не имеют достаточных ресурсов для восстановления украинского телевизионного вещания на территории Донецкой области, говорится в исследовании ОО "Донецкий институт информации", посвященном усилиям государства по восстановлению инфраструктуры вещания в этой области и переданном агентству "Интерфакс-Украина".

"До сих пор не выполнено поручение президента Украины Петра Порошенко по восстановлению телебашни "Краматорск" на горе Карачун у Славянска. Объект, на восстановление которого потребуется примерно 4 месяца, не работает уже более двух лет", - говорится в исследовании.

В нем также отмечается, что проект строительства новой телебашни в городе Покровск (бывший Красноармейск), с помощью которой можно вещать на территорию Донецка, находится на согласовании. Министерство финансов Украины и Министерство экономического развития и торговли отказываются финансировать строительство этого объекта, а государственные структуры, в компетенцию которых входит восстановление объектов инфраструктуры, не имеют на это финансовых ресурсов.

"Восстановление вышки "Краматорск" происходит за счет Концерна РРТ, но для восстановления других объектов у Концерна мало собственных средств", - говорится в тексте.

Авторы исследования отмечают, что другие государственные структуры, деятельность которых связана с восстановлением вещания, не имеют полномочий для финансирования работ или финансовых средств. Кроме того, отсутствие так называемой "политической воли" мешает оперативно решать вопросы финансирования строительства инфраструктуры вещания, несмотря на то, что для этого не требуется значительных материальных ресурсов.

"Приблизительная цена строительства телебашни в городе Покровске составляет 20 млн. гривен и не является значительной для государственного бюджета, бюджета области и бюджетов отдельных структур, вовлеченные в процесс проектирования и строительства. Однако вопрос выделения этих средств не решается в течение месяцев", - указано в документе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

Полиция разыскивает лиц, причастных к уничтожению стрит-арта художника Гамлета в центре Одессы

Нардепы просят Сайдика поднять на ТКГ вопрос о недопустимости "выборов" в ОРДЛО - И.Геращенко

ЕСПЧ обязал украинские власти воздержаться от доступа к любым данным с телефона Седлецкой

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Вдоль дороги Авдеевка-Опытное 18-21 сентября пройдут работы по поиску взрывоопасных предметов

В Киеве упавшая с балкона балка убила женщину, полиция открыла производство

Порошенко обсудил с председателем парламента Норвегии освобождение украинских политзаключенных в РФ и ситуацию на Донбассе

Робо-бои и флуоресцентные рыбки. На литературном фестивале в Черновцах презентовали нонфикшн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА