11:13 22.09.2016

На Волыни около 20 человек пытались силой освободить двух задержанных контрабандистов, пограничники открыли огонь

2 мин читать
На Волыни около 20 человек пытались силой освободить двух задержанных контрабандистов, пограничники открыли огонь

В Волынской области около 20 местных жителей пытались блокировать пограничные наряды, чтобы освободить контрабандистов, которые несли в Беларусь тюки с товарами, сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Как сообщает в четверг пресс-служба Госпогранслужбы, ранее перед этим пограничники отдела "Доманово" Луцкого отряда задержали в Ратновском районе двух граждан Украины, которые пытались перенести тюки через границу в Беларусь.

"Вскоре к месту задержания правонарушителей прибыли местные жители в количестве до 20 человек на транспортных средствах. Они блокировали пограничные наряды, нецензурно выражались и угрожали охранникам границы расправой. Игнорируя устные требования пограничников, неизвестные начали оттеснять от задержанных правоохранителей, продолжали вести себя агрессивно по отношению к составу пограничных нарядов и начали физическое сопротивление. В связи с этим пограничники вынуждены были осуществить предупредительные выстрелы вверх, после чего группа местных жителей быстро сев в автомобиле скрылась с места происшествия в направлении населенного пункта", - сказано в сообщении.

По данному факту проинформирована прокуратура Волынской области, ГУ Национальной полиции, Служба безопасности Украины в Волынской области и другие взаимодействующие органы. В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению и задержанию правонарушителей и их пособников.

По факту нападения на пограничный наряд внесены сведения в единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА