04:03 19.09.2016

Украина потеряла одного из лучших своих защитников – Порошенко о гибели Андрея Таранова

2 мин читать

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с преждевременной смертью заместителя главы администрации президента Украины Андрея Таранова.

"Андрей Иванович как в силу служебных обязанностей, так и в силу своего характера принадлежал к кругу людей, которые делают свое дело уверенно и профессионально, без лишнего шума", - говорится в соболезновании глава государства.

Президент отметил, что за плечами А.Таранова координация всех силовых и правоохранительных органов, десятки поездок на линию соприкосновения, в части и на полигоны, сотни встреч с зарубежными партнерами, участие в создании Сил специальных операций и в развитии высокомобильных десантных войск, реформирование разведывательных органов, освобождение военнослужащих и гражданских лиц из застенков на оккупированных территориях и в России.

"И это только то, о чем можно сказать... К сожалению, большая часть достижений генерала Таранова остается под грифом секретности, как того требуют национальные интересы. Украина потеряла одного из лучших своих защитников, которого нам будет очень не хватать", - передает слова П.Порошенко пресс-служба главы государства.

Как сообщалось, в Киеве на воде произошел летальный случай, вследствие этого погиб заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов. По предварительным данным, скутер, которым он управлял, совершил столкновение с другим плавсредством.

Как сообщили в полиции, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.291 Уголовного кодекса (нарушение действующих на транспорте правил), а о каких-то его подробностях можно будет говорить лишь после проведения ряда экспертиз.

По данным СМИ, катастрофа произошла возле Гаванского моста. Гидроцикл под управлением А.Таранова врезался по одним данным в баржу, по другим – в рыболовное судно. Чиновник погиб на месте.

А.Таранов, 1966 г.р., занял пост замглавы АП 26 декабря 2014 года. До этого проходил военную службу в Вооруженных силах Украины, затем руководил отделом безопасности в ООО "Ренессанс капитал", был гендиректором по административной работе аэропорта "Борисполь" и первым замначальника департамента СБУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Борт с телами погибших в сбитом под Тегераном самолете прибудет в "Борисполь" около 11:00 в воскресенье, через час начнется церемония прощания

Экс-боец АТО пришел на работу с гранатой и угрожал ее подорвать

В Киеве мужчина напал на полицейского

Восемь украинских военнослужащих ранены в результате обстрелов боевиков на Донбассе

Иран передаст Украине "черные ящики" разбившегося под Тегераном самолета МАУ

Замдиректора департамента Харьковского горсовета подозревается в растрате имущества почти на 2 миллиона гривен - полиция

Кабмин обнародовал заработные платы членов правительства Украины

Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Крым и Россию

УГО предупреждает о возможных ограничениях дорожного движения на отдельных участках Бориспольского шоссе и в районе аэропорта 19 января

Украина обжаловала решение ЕСПЧ по закону о люстрации – Минюст

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА