04:03 19.09.2016

Украина потеряла одного из лучших своих защитников – Порошенко о гибели Андрея Таранова

2 мин читать

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с преждевременной смертью заместителя главы администрации президента Украины Андрея Таранова.

"Андрей Иванович как в силу служебных обязанностей, так и в силу своего характера принадлежал к кругу людей, которые делают свое дело уверенно и профессионально, без лишнего шума", - говорится в соболезновании глава государства.

Президент отметил, что за плечами А.Таранова координация всех силовых и правоохранительных органов, десятки поездок на линию соприкосновения, в части и на полигоны, сотни встреч с зарубежными партнерами, участие в создании Сил специальных операций и в развитии высокомобильных десантных войск, реформирование разведывательных органов, освобождение военнослужащих и гражданских лиц из застенков на оккупированных территориях и в России.

"И это только то, о чем можно сказать... К сожалению, большая часть достижений генерала Таранова остается под грифом секретности, как того требуют национальные интересы. Украина потеряла одного из лучших своих защитников, которого нам будет очень не хватать", - передает слова П.Порошенко пресс-служба главы государства.

Как сообщалось, в Киеве на воде произошел летальный случай, вследствие этого погиб заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов. По предварительным данным, скутер, которым он управлял, совершил столкновение с другим плавсредством.

Как сообщили в полиции, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.291 Уголовного кодекса (нарушение действующих на транспорте правил), а о каких-то его подробностях можно будет говорить лишь после проведения ряда экспертиз.

По данным СМИ, катастрофа произошла возле Гаванского моста. Гидроцикл под управлением А.Таранова врезался по одним данным в баржу, по другим – в рыболовное судно. Чиновник погиб на месте.

А.Таранов, 1966 г.р., занял пост замглавы АП 26 декабря 2014 года. До этого проходил военную службу в Вооруженных силах Украины, затем руководил отделом безопасности в ООО "Ренессанс капитал", был гендиректором по административной работе аэропорта "Борисполь" и первым замначальника департамента СБУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко: никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Порошенко ожидает от правоохранителей реакции на срыв отопительного сезона в Смеле

Порошенко поручил включить отопление в Смеле в течение нескольких часов под его ответственность

Порошенко заверил группу архиереев УПЦ (МП) в том, что государство защитит право на свободный выбор церковной юрисдикции

В УПЦ-КП обвиняют представителей УПЦ (МП) в препятствовании встречи Порошенко с иерархами

Порошенко поздравил Мустафу Джемилева с 75-летним юбилеем

Генпрокуратура вернула в бюджет 44 млрд грн, украденных Януковичем и его окружением – Порошенко

Порошенко в Париже принял участие в церемонии памяти 100-й годовщины завершения Первой Мировой войны

Порошенко не принял заявление генпрокурора Луценко об отставке

Порошенко подписал закон о передаче в пользование Вселенскому патриархату Андреевской церкви в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА