13:13 18.09.2016

В Киеве и Одессе задержаны несколько граждан за препятствия на выборах в Госдуму РФ, в Харькове и Львове ситуация спокойная

2 мин читать
В Киеве и Одессе задержаны несколько граждан за препятствия на выборах в Госдуму РФ, в Харькове и Львове ситуация спокойная

Посольство РФ в Киеве и генконсульство в Одессе были заблокированы на входе для желающих проголосовать на выборах в Госдуму РФ, в настоящее время ситуация относительно стабилизирована. возле дипучреждений во Львове и Харькове в настоящее время всё спокойно, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало.

"В Киеве группа лиц заблокировала вход в посольство Российской Федерации. Один человек, который пытался попасть на территорию посольство, был задержан и доставлен в Соломенское райуправление полиции - за невыполнение законных требований и сопротивление сотрудникам полиции. В отношении него будет составлен административный протокол", - рассказал Я.Тракало.

Кроме того, по его словам, еще один человек доставлен в райотдел за нападение на мужчину, пытавшегося пройти на территорию российского посольства, чтобы проголосовать. "В случае поступления заявления от потерпевшего будет начато уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений", - подчеркнул Я.Тракало.

Он также отметил, что в связи с событиями под дипломатическим представительством в Киеве привлечены дополнительные наряды Нацполиции и Нацгвардии для обеспечения правопорядка.

Что касается ситуации в Одессе, то там несколько человек пытались заблокировать вход в генконсульство. За мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам полиции четыре человека доставлены в Приморский райотдел полиции. У них возьмут пояснения и предоставят правовую квалификацию их действиям.

"Сейчас ситуация в Одессе спокойная. Порядок обеспечивают около 100 правоохранителей, в частности, представителей полиции и военнослужащих Национальной гвардии", - добавил директор департамента коммуникации Нацполиции.

В то же время, по его словам, в Харькове и Львове ситуация в данный момент спокойная. Полиция проводит превентивную работу - обследует и патрулирует прилегающую к дипучреждениям территорию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инспектора погранслужбы поймали на взятке $800 за непривлечение к ответственности контрабандиста

На Донетчине за организацию "референдума" депутату Северского горсовета назначили условное наказание

В Харькове блокирована деятельность группы наркодилеров, в которую входил полицейский

Порошенко: большая честь получить награду "Международный государственный деятель"

В Москве начнется суд над мужчиной, повредившим картину Репина в Третьяковке

В Киеве задержали двух "воров в законе" и российского криминального авторитета

Суд приговорил к 10 годам депутата Миргородского горсовета от партии Ляшко за убийство "свободовца" Супруненко

Порошенко во время панихиды по героям Небесной Сотни призвал помнить об ответственности перед ними

Мангер готов свидетельствовать полиции и ГБР - адвокат

Украинского политзаключенного Балуха переводят в российский Краснодар – Денисова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА