События

Сирия и Северная Корея будут самыми опасными "кризисными точками" вне украинского контекста – Хаас

Сирия и Северная Корея в следующем году будут наиболее опасными "кризисными точками" вне украинского контекста, спрогнозировал президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас в рамках второго дня 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в субботу в Киеве

"В Сирии, я думаю, нулевые шансы, даже 1% нет на то, что прекращение огня будет настоящим. Реальность на месте работает против всех этих мирных договоренностей. Кроме того, на Ближнем Востоке есть еще целый ряд нереализованных государств – Ирак, Ливия, Йемен. Видим ситуацию с ценами на нефть и демографическими процессами, зажатый со всех сторон ИГИЛ", сказал Р.Хаас.

Кроме того, по словам Р.Хааса, есть угрозы и для Саудовской Аравии – ситуация в этой стране будет иметь далекоидущие последствия.

Второй "кризисной точкой" президент Совета по международным отношениям назвал Северную Корею: "После нескольких десятилетий надежд на то, что санкции сработают, мы увидели, что Северная Корея имеет целый набор ядерного арсенала… Можем ли мы сделать что-то, что бы нейтрализовать эту угрозу?"

По словам Р.Хааса, проблему Северной Кореи придется решать уже в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, МИД КНДР 12 сентября заявил что, КНДР будет продолжать предпринимать меры для укрепления ядерных сил государства в качественном и количественном отношении для защиты своего достоинства, права на жизнь от возрастающей угрозы ядерной войны со стороны США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ