События

Луценко прибыл на YES

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прибыл на 13-ю ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии "Мир, Европа и Украина: штормы перемен" для выступления на "Украинском ланче" в ее рамках.

"Я буду выступать на конференции YES, буду рассказывать о проблемах и достижениях Генеральной прокуратуры Украины, уверен, что мне есть, что рассказать, но я считаю морально неприемлемым выступать с Лещенко, который подозревается в коррупции", - сказал он журналистам в рамках встречи в субботу.

Генпрокурор подчеркнул, что будет говорить с участниками форума, но не с "подозреваемым в коррупции".

Ю.Луценко указал, что намерен выступить в ходе "Украинского ланча" в рамках YES.

Накануне пресс-секретарь генпрокурора сообщила, что Ю.Луценко отказывается участвовать в панели, посвященной борьбе с коррупцией, в рамках второго пленарного дня 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) из-за того, что одним из участников заявлен народный депутат Украины Сергей Лещенко.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко, как и министр внутренних дел Арсен Аваков, отказался от участия в панели "Борьба с коррупцией" на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии по моральным причинам, поскольку третьим участником данной панели является народный депутат Сергей Лещенко", - написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на странице в Фейсбуке в пятницу.

С.Лещенко ответил на такое решение генпрокурора так. "Генпрокурор Луценко отказался от участия в дискуссии о коррупции в Украине якобы из-за меня. Это называется "нашел отмазку". Настоящая причина гораздо банальнее - этому человеку нечем похвастаться за четыре месяца работы в должности".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ