11:19 16.09.2016

Порошенко не удовлетворен ситуацией со свободой прессы в Украине

2 мин читать
Порошенко не удовлетворен ситуацией со свободой прессы в Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что неудовлетворен ситуацией с уровнем свободы слова в стране, однако не считает возможным для себя вмешиваться в ситуацию с телеканалом "Интер".

"Удовлетворен ли я ситуацией с прессой в Украине? Нет. И не должно случатся такого, это не дело президента вмешиваться в ситуацию вокруг телеканала "Интер", - сказал он в ходе 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Мир, Европа и Украина: штормы перемен" в пятницу, отвечая на вопрос касательно нападения на студию, производящую контент для телеканала "Интер" в Киеве в начале месяца.

Как сообщалось, 4 сентября в Киеве группа активистов, протестующих против редакционной политики "Интера", подожгли шины на ул.Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер".

В то же время группа неизвестных в масках проникла в здание и применяя силу совершила поджог на первом и втором этажах, где располагались помещения компании. Позже, когда прибывшие к месту происшествия пожарные расчеты потушили возгорания на площади 10 и 20 кв.м, неизвестные повторно подожгли расположенные на втором этаже помещения "НИС", в результате чего выгорело еще 60 кв.м площади, в том числе и серверная компании.

Погибших вследствие происшествия нет, однако несколько сотрудников компании надышались продуктами горения и обратились к медикам.

Проникшие в здание поджигатели задержаны не были. Также в полиции пока не сообщают, что идентифицировали личности злоумышленников.

Правоохранители расследуют произошедшее с правовой квалификацией по статьям Уголовного кодекса Украины "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества". По словам начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, следствие рассматривает несколько версий причин пожара в здании, в том числе умышленный поджог и заказ.

Глава Нацполиции Украины 12 сентября Хатия Деканоидзе подчеркнула, что правоохранители продолжают расследование по событиям, связанным с поджогом здания, однако новой информации не сообщила.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

Коломойский обнародует договоренности о национализации ПриватБанка в случае проигрыша Порошенко на выборах

Писателя Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву на лечение

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

Суд разъяснил, что "снятие ареста с ряда счетов Януковича" не касается средств, которые являются предметом уголовного производства

Киев готов к массовым мероприятиям с участием кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский" 19 апреля

Украина установит дипломатические отношения с Содружеством Доминики

Боевики с полуночи 4 раза нарушили режим тишины в зоне ООС, ранен один украинский военный

Нацбанк вне политики и члены его правления планируют отработать весь определенный законом срок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА