11:19 16.09.2016

Порошенко не удовлетворен ситуацией со свободой прессы в Украине

2 мин читать
Порошенко не удовлетворен ситуацией со свободой прессы в Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что неудовлетворен ситуацией с уровнем свободы слова в стране, однако не считает возможным для себя вмешиваться в ситуацию с телеканалом "Интер".

"Удовлетворен ли я ситуацией с прессой в Украине? Нет. И не должно случатся такого, это не дело президента вмешиваться в ситуацию вокруг телеканала "Интер", - сказал он в ходе 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Мир, Европа и Украина: штормы перемен" в пятницу, отвечая на вопрос касательно нападения на студию, производящую контент для телеканала "Интер" в Киеве в начале месяца.

Как сообщалось, 4 сентября в Киеве группа активистов, протестующих против редакционной политики "Интера", подожгли шины на ул.Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер".

В то же время группа неизвестных в масках проникла в здание и применяя силу совершила поджог на первом и втором этажах, где располагались помещения компании. Позже, когда прибывшие к месту происшествия пожарные расчеты потушили возгорания на площади 10 и 20 кв.м, неизвестные повторно подожгли расположенные на втором этаже помещения "НИС", в результате чего выгорело еще 60 кв.м площади, в том числе и серверная компании.

Погибших вследствие происшествия нет, однако несколько сотрудников компании надышались продуктами горения и обратились к медикам.

Проникшие в здание поджигатели задержаны не были. Также в полиции пока не сообщают, что идентифицировали личности злоумышленников.

Правоохранители расследуют произошедшее с правовой квалификацией по статьям Уголовного кодекса Украины "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества". По словам начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, следствие рассматривает несколько версий причин пожара в здании, в том числе умышленный поджог и заказ.

Глава Нацполиции Украины 12 сентября Хатия Деканоидзе подчеркнула, что правоохранители продолжают расследование по событиям, связанным с поджогом здания, однако новой информации не сообщила.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ДТП в Николаевской области погибли два человека, еще 4 госпитализированы

Трамп разрешил открыть резервы США для стабилизации рынка нефти после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии

В результате ДТП в Киевской области погибли 4 человека

Следователи готовят подозрения трем участникам конфликта с полицией в Харькове

Трамп не исключает встречу с Рухани, несмотря на инцидент в Саудовской Аравии

В ЕС не согласным с заявлениями Джонсона о прогрессе по Brexit

Украину не будут подталкивать к выборам на Донбассе, пока он будет оккупированным - Волкер

В Харькове в стычке с националистами пострадали двое полицейских, 17 человек доставлены в полицию

Боевики 9 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе с начала воскресенья

В Станице Луганской ведется асфальтирование дороги от восстанавливаемого моста к КПВВ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА