00:29 14.09.2016

Генпрокуратура активизирует расследование по судьям КС, которые помогли Януковичу узурпировать власть

2 мин читать
Генпрокуратура активизирует расследование по судьям КС, которые помогли Януковичу узурпировать власть

Генеральная прокуратура Украины активизирует расследование дела о вынесении неправосудного решения судьями Конституционного суда при изменении Конституции в 2010 году и логически завершит производства по всему массиву обвинений в отношении экс-президента Виктора Януковича, заявляет генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Сейчас мы активизировали это дело, так как без него не может быть завершено большое дело по Януковичу",- сказал генпрокурор во вторник вечером в эфире 24 канала, говоря о ходе расследования дела по судьям КС.

Ю.Луценко рассказал, что дело В.Януковича состоит из следующих моментов: "В.Янукович узурпировал власть посредством давления на Конституционный суд, использовал власть для контроля экономики страны и расхищения средств, после этого он через своих людей, зачастую, через граждан России, довел до небоеспособности Вооружённые силы Украины, после этого подписал "Харьковские соглашения", результатом которых было введение дополнительного военного контингента РФ в Севастополе, после он взял невыгодный кредит и отказался от европейской интеграции, что вывело людей на улицы".

Генпрокурор подчеркнул, что это огромное дело, квалифицирующееся как государственная измена, по которому должен отвечать именно В.Янукович и соратники в форме очного или заочного осуждения.

Генпрокурор вместе с тем отметил, что "судьи не могут быть привлечены к ответственности, поскольку согласно закону они не несут ответственности за принятое решение".

"Но это дело очень важное. По нему есть несколько судей, которые признали давление со стороны Януковича для принятия решение об изменении Конституции. Правда, потом они отказались от этих свидетельств. И это проблема",- добавил Ю.Луценко.

Как сообщалось ранее, ГПУ расследует государственную измену экс-президента Виктора Януковича и руководства ВСУ, а также руководителей правоохранительных органов в рамках общего дела Януковича.

При этом, по состоянию на 12 сентября, Министерство юстиции Украины не получило ответ на повторный запрос в Минюст Российской Федерации на проведение допроса экс-президента Украины Виктора Януковича.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Крупный пожар произошел на НПЗ PDVSA

Киевский апелляционный суд в среду приостановил работу из-за проверки сообщения о минировании

Интерпол по запросу Израиля объявил в розыск бизнесмена Грановского

Кабмин утвердил Национальный план управления отходами до 2030 года

Медиахолдинг "Вести Украина" просит НАБУ проверить Нацсовет по телерадиовещанию относительно возможного превышения служебных полномочий

Туск удостоен звания доктора Honoris Causa Львовского университета им.И.Франко

В Запорожье сотни горожан почтили память героев Небесной Сотни

Абсолютное большинство судей Майдана остаются на своих должностях

Боевики с полуночи 4 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе – Минобороны

Командующий ООС продемонстрировал делегации США очередные доказательства вооруженной агрессии РФ на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА