01:33 09.09.2016

Полиция пытается урегулировать строительный конфликт в столице

3 мин читать

Полиция локализировала конфликт на стройплощадке в Святошинском районе Киева, руководство полиции Киева прибыло на место происшествия и ведет переговоры с участниками противостояния, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в г.Киев.

"Ситуация развивается динамично. Доставили одного из участников конфликта в управление полиции. Информация по потерпевшим уточняется. Полиция не встает ни на чью сторону, наше задание – обеспечить правопорядок и не допустить тяжелых последствий", – передает сайт полиции слова начальника киевского главка полиции Андрея Крищенко.

Согласно сообщению на сайте Гражданского корпуса АЗОВ, представители организации сумели проникнуть на территорию строительной площадки.

"Активисты Гражданского корпуса АЗОВ допиливают еще не спиленные заборы, разрушают баррикады титушек, сносят ворота, снимают остатки колючей проволоки", – уточняют на сайте организации.

В дальнейшем, согласно сообщению, активисты планируют прибыть к офису застройщика для проведения "следующего раунда".

В свою очередь, представители застройщика – ПАО "ХК "Киевгорстрой", – настаивают на законности своих действий и называют своих оппонентов рейдерами.

"В 2014 году было решение Киевского городского совета о передаче земельного участка ПАО "ХК "Киевгорстрой" для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями по ул. Святошинской в Святошинском районе города Киева. После этого решения был заключен договор аренды земельного участка между Киевсоветом и Холдинговой компанией. Заключен он 20 марта 2015 сроком на три года. Далее мы разработали проект на это строительство. Планируется строить жилой дом. Нами получено разрешение на строительство от Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины", – передает сайт компании слова директора Департамента организации строительства и эксплуатации ПАО "ХК "Киевгорстрой" Олега Региды и предоставляет фотокопии разрешительной документации.

"Со вчерашнего дня на одной из строительных площадок "Киевгорстроя" происходит такая акция. Ее никак, кроме рейдерского захвата, не назовешь. Но разбираться, кто ее проплатил и кто будет отвечать, это не наше дело. Заниматься будут этим компетентные органы", – цитирует сайт "Киевгорстроя" заявление вице-президента компании Светланы Новохацкой от 7 сентября.

Активная фаза конфликта между застройщиком – ПАО "ХК "Киевгорстрой", – и местными активистами и представителями ГК АЗОВ, по данным полиции, началась в понедельник, 5 сентября.

"Вечером (5 сентября – ИФ) недовольные местные жители начали бросать камни и штахеты в сторону стройки, а с другой стороны применили огнетушители", – гласит сообщение на сайте киевской полиции.

По итогам вмешательства правоохранителей, 5 сентября было начато два уголовных производства по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство) и ч. 1 ст. 279 УК (Блокирование транспортных коммуникаций).

Вечером во вторник, 6 сентября, в полицию поступило сообщение о скоплении людей и звуках взрывов в Святошинском переулке. Как сообщает пресс-служба киевской полиции, прибывшие по вызову правоохранители установили, что конфликт возник между "группой местных жителей и бойцов добробатов" и представителями застройщика. В конфликте использовались камни, огнетушители, петарды, взрывные пакеты и горящие шины. В сообщении пресс-службы киевской Нацполиции отмечается, что эскалации конфликта способствовало прибытие на место происшествия ряда народных депутатов.

"Результатом событий, развивавшихся (6 сентября – ИФ) на переулке Святошинском, стали три уголовных производства: по факту препятствования депутатской деятельности (ч. 1 ст. 351 УК), по факту травмирования полицейского (ст. 345 УК) и по факту хулиганских действий (ч. 4 ст. 296 УК)", – сообщил А.Крищенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Сумах пенсионер устроил аварию с пожаром на газопроводе, мужчина погиб

Сообщение о минировании пивного ресторана в центре Харькова не подтвердилось

Неизвестный бросил гранату во двор депутата Виноградовского горсовета на Закарпатье

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

Почти 30 человек задержаны при попытке рейдерского захвата урожая в Кировоградской области

Пятеро подозреваемых в убийстве участника АТО Олешко арестованы, еще несколько причастных к преступлению задержаны

В Черниговской области полиция задержала семерых "криминальных авторитетов", в том числе двух иностранцев

Полиция открыла дело по факту превышения власти в связи с конфликтом между сотрудниками НАБУ и САП

Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей под Радой, один полицейский травмирован

ДТП с участием 5 автомобилей, в котором пострадал водитель одного из них, произошло в Голосеевском районе Киева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА