23:51 05.09.2016

Часть сотрудников Интера покинула территорию заблокированного телецентра

2 мин читать

Около 70 сотрудников телеканала "Интер" в понедельник в 19.30 покинули территорию телецентра, который заблокирован протестующими, передает пресс-служба телеканала.

"Около 70 сотрудников заблокированного телеканала «Интер» при помощи народных депутатов в 19.30 покинули территорию телецентра", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению, сотрудники полиции разблокировали выход с телеканала и позволили людям выйти. Въезд и вход на территорию телеканала по-прежнему заблокирован, а ворота завалены грудой автомобильных покрышек.

Как сообщалось, утром 5 сентября здание телеканала "Интер" на ул. Дмитриевской в Киеве после поджога, произошедшего накануне под офисом компании "Национальные информационные системы", обнесено металлическим забором. Возле здания находились несколько десятков активистов, некоторые из них - в камуфляжной форме. Кроме того, здесь находится несколько автомобилей ГСЧС, правоохранителей и машины "скорой помощи". На заборе краской написаны фразы "Пособники Кремля", "Интер – геть!". Позже к зданию телеканала были подвезены шины, активисты заградили ими выезд из здания.

Собравшиеся у телеканала "Интер" объявили бессрочной акцию протеста и блокирования, а также объявили о намерении установить там блокпост. "Мы сейчас перекрываем этот канал, чтобы российская агентура не могла сюда попасть. Мы всех выпускаем и никого не впускаем", - сказал боец батальона "Святая Мария" Алексей Середюк журналистам в понедельник.

По его словам, данная акция объявляется бессрочной. Боец также отметил, что к полудню активисты ожидали увеличения количества участников более чем до тысячи. Они также хотят установить палаточный городок и пункт пропуска возле телеканала. Он также рассказал, что в акции принимают участие бойцы батальонов "Донбасс", "Айдар", "Святая Мария", участники организаций "Україна – це ми", студенты и активные киевляне.

Позже пресс-служба телеканала "Интер распространила информацию о том, что телеканал направил в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, СБУ, Национальную полицию Украины заявление о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

"Интер" требует от правоохранителей решительных действий по разблокированию телеканала, восстановлению законности и правопорядка", - говорится в распространенном в понедельник пресс-службой телеканала заявлении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА