20:43 04.09.2016

Сотрудники "Интера" не отдают полиции записи с камер видеонаблюдения из горевшего здания – источник

2 мин читать

Сотрудники телеканала "Интер" отказываются передавать правоохранителям записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем в воскресенье здании, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для канала, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" источники в правоохранительных органах.

"Работники телеканала "Интер" отказываются предоставлять полицейским записи с камер видеонаблюдения, установленных в здании, где возник пожар", - сказал собеседник агентства в воскресенье вечером.

Вместе с тем, о мотивах таких действий телеканала он не сообщил.

Ранее спикер ГУ Национальной полиции в г.Киеве Оксана Блищик сообщала, что около 16.30 воскресенья полиция получила вызов на ул.Щусева о том, что неизвестные лица подожгли шины под офисом одного из телеканалов. На место отправились автопатрули полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления милиции. Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Она сообщила, что в настоящее время событие квалифицируется по ст.296 (Хулиганство) и ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром в здании, где расположена компания "НИС". Он также проинформировал, что, предварительно, правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям УК Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".

Вместе с тем, в обнародованном в воскресенье вечером сообщении пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям отмечается, что пожарные расчеты дважды вынуждены были тушить возгорание в здании в Киеве, где расположен офис компании "Национальные информационные системы".

"По прибытию на место происшествия было установлено, что во время проведения митинга возле здания, горели автомобильные шины и в результате занесения постороннего источника горения произошло возгорание на 1-м этаже, на площади 10 кв м и на 2-м этаже, на площади 20 кв м. Пожар ликвидирован в 16:51", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в Службе проинформировали, что "в 17:09 в результате повторного занесения постороннего источника зажигания произошло возгорание помещения на втором этаже на площади 60 кв м". Второй пожар был локализован в 17.33 и ликвидирован в 18.01.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА