02:29 04.09.2016

Благодаря сотрудничеству пограничных ведомств Украины и Словакии удалось задержать 19 нелегалов

2 мин читать

В результате взаимодействия пограничных ведомств Украины и Словакии задержана группа незаконных мигрантов из 18 граждан Вьетнама и одного сирийца, которую сопровождал украинец, сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.

"В результате совместной оперативной взаимодействия 31 августа словацкие пограничники задержали 18 граждан Вьетнама, из которых 6 женщин, одного сирийца и нашего соотечественника, который помогал нелегалам в незаконном пересечении границы", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, проводники незаконных мигрантов привезли часть вьетнамцев ближе к западной границе Украины с одной из торговых площадок Харькова. Отмечается, что организаторы уже длительное время занимаются переправкой нелегалов через украинскую границу. Сотрудники Госпогранслужбы Украины, не имея точных данных о времени предполагаемого незаконного пересечения границы, информировали своих коллег из Словакии о готовящемся правонарушении, что позволило словацким пограничникам успешно провести задержание нелегалов.

1 сентября задержанные иностранцы были переданы сотрудникам Чопского пограничного отряда. С ними проводятся фильтрационные мероприятия для установления всех обстоятельств правонарушения и разоблачения полного круга организаторов и пособников. В то же время, задержанный словацкими пограничниками проводник остался в Словакии для дачи показаний следователям подразделения полиции по борьбе с незаконной миграцией.

Также, согласно сообщению, сотрудники Госпогранслужбы Украины продолжают следить за группой незаконных мигрантов, которые остаются на территории Закарпатья и которых проводники не переправили вместе с задержанной группой. Указанные лица, по информации пограничников, все еще находятся "в ожидании "путешествия".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА