13:24 03.09.2016

Задержанный при попытке украсть металл фрезеровщик "Южмаша" ранил двух нацгвардейцев, охранявших завод

1 мин читать
Задержанный при попытке украсть металл фрезеровщик "Южмаша" ранил двух нацгвардейцев, охранявших завод

Караул Национальной гвардии Украины по охране ГП "Южный машиностроительный завод им.Макарова" ("Южмаш", Днепр) минувшей ночью задержал фрезеровщика одного из цехов при попытке похитить большое количество цветного металла, во время задержания работник завода причинил двум гвардейцам огнестрельные ранения.

Как сообщает пресс-служба НГУ, инцидент произошел около двух часов ночи.

"Во время задержания вор вел себя неагрессивно и выполнял команды охраны, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам Национальной гвардии Украины. Двое из них получили ранения", - говорится в сообщении.

Злоумышленник попытался скрыться с места преступления, но был задержан группой, прибывшей на помощь. Задержанного передали сотрудникам Нацполиции, открыто уголовное производство по ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК Украины.

По информации пресс-службы НГУ, задержанным оказался ранее судимый житель Днепра, 1962 года рождения. От каких-либо объяснений он отказывается.

С места происшествия полицейские изъяли кобуру, а на поиски пистолета задействованы кинологи с собаками. Продолжаются следственные действия.

Раненым оказана необходимая медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА