12:45 30.08.2016

Луценко привел статистику по расследованию агрессивной войны РФ против Украины: 800 томов материалов

2 мин читать
Луценко привел статистику по расследованию агрессивной войны РФ против Украины: 800 томов материалов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал статистику в досудебном расследовании по факту начала и ведения властью РФ и агрессивной войны с Украиной и пообещал озвучить информацию о ходе расследования и перспективах привлечения виновных к ответственности на заседании парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны 7 сентября.

"Главная военная прокуратура с сентября 2014 года осуществляет досудебное расследование по факту решения и ведения представителями власти Российской Федерации и должностными лицами Вооруженных сил РФ по сговору с террористическими группировками агрессивной войны с Украиной. Следствием охвачен весь период агрессии с февраля 2014 (оккупация полуострова Крым, проведение антитеррористической операции на востоке страны)", - написал генпрокурор на странице в Фейсбуке во вторник.

По его данным, объем материалов уголовного производства составляет более 800 томов (из них 350 имеют гриф "Секретно" и "Совершенно секретно"). Допрошено более 1400 потерпевших, более 2000 свидетелей, проведено более 1800 судебных экспертиз. Добыто свыше 100 тыс. единиц вещественных доказательств.

Ю.Луценко также указал, что Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины провел уникальную судебную комиссионную военную экспертизу (длилась почти год) с привлечением 31 ведущего эксперта и специалиста, в том числе из Министерства обороны Украины, Антитеррористического центра при Службе безопасности, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы.

Экспертиза исследовала 3600 боевых и других документов, которые дали возможность проанализировать причины больших потерь украинской армии.

"Информацию о ходе расследования и перспективах привлечения виновных к уголовной ответственности доложу на заседании комитета ВР по вопросам безопасности и обороны 7 сентября", - проанонсировал генпрокурор.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Коронавирус унес жизни почти двух тысяч человек в Нью-Йорке

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе, без потерь

За сутки в материковом Китае выявлено 19 новых случаев заражения коронавирусом, 18 - "импортированы"

Венедиктова потребовала от правоохранителей обеспечить реальное противодействие преступности в таможенной сфере

На данный момент сообщений о выявлении COVID-19 не поступали из 18 стран

В Харьковской области 30 подозрений на COVID-19

Число жертв COVID-19 в США превысило 7 тыс. человек

Эрдоган ввел запрет на въезд и выезд транспорта для 30 городов Турции

Украина договаривается о поставках аппаратов ИВЛ из-за рубежа, но и думает над возможностями собственного производства

Офис президента с вирусологами сделал фактически новую, ежедневно пополняемую базу лабораторий для проведения ПЦР-тестов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА