19:54 29.08.2016

Экс-чиновник мэрии Запорожья подозревается в нанесении более 2 млн грн ущерба горбюджету при реконструкции местного Дворца спорта

1 мин читать
Экс-чиновник мэрии Запорожья подозревается в нанесении более 2 млн грн ущерба горбюджету при реконструкции местного Дворца спорта

Бывший руководитель Управления капитального строительства мэрии Запорожья подозревается в нанесении городскому бюджету ущерба на сумму более 2 млн грн при подписании тендерных договоров на реконструкцию местного Дворца спорта "Юность".

Как сообщил в понедельник в ходе пресс-конференции прокурор Запорожской городской прокуратуры № 2 Роман Мазурик, в ходе проверки законности проведения тендеров УКСом Запорожской мэрии и выполнения заключенных в результате их проведения договоров, запорожская прокуратура выявила факты незаконных действий экс-руководства Запорожского городского управления капитального строительства, в результате которого городскому бюджету был нанесен ущерб на сумму более 2 млн грн.

"В результате проверки установлено, что в период 2012-2013 годов начальник управления капстроительства незаконно подписал допсоглашения к заключенным по итогам тендера договорам на реконструкцию Дворца спорта "Юность". В результате чего стоимость оборудования для проведения реконструкции увеличилась на 2 млн 155 тыс. грн. Эти средства были перечислены фирме-подрядчику", - рассказал Р.Мазурик.

Он сообщил, что 26 августа экс-руководителю УКСа Запорожского горисполкома предъявлено подозрение в совершении преступления по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Меру пресечения подозреваемому на период проведения досудебного следствия в ближайшее время определит суд.

Как отметили в прокуратуре, на данный момент следствие устанавливает круг должностных лиц, причастных к данному преступлению.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Проект госбюджета-2019 предполагает дефицит до 2,3% ВВП - Маркарова

Украина готова к учебному году, на переоснащение начальной школы выделен 1 млрд грн -Гройсман

Еврокомиссар потребовал от Германии поддержать увеличение бюджета ЕС

Китай заявил, что военный бюджет США вызывает у него острое недовольство

Трамп одобрил оборонный бюджет, $250млн которого будут потрачены на помощь Украине в сфере безопасности

Сенат США одобрил оборонный бюджет, превышающий $700 млрд

Белый дом готов поддержать оборонный бюджет, в котором предусмотрена помощь Украине

Военная прокуратура разоблачила факт ущерба государству на сумму 8 млн грн

Юнкер призывает Европарламент до мая-2019 принять хотя бы директивные линии бюджета ЕС на 2021-2027гг

Ущерб от погрома в Харьковском горсовете оценивается в минимум 2 млн грн, утверждают в мэрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА