10:58 29.08.2016

НБУ предоставлял правоохранителям доступ к вещам и документам в июле 11 раз

1 мин читать
НБУ предоставлял правоохранителям доступ к вещам и документам в июле 11 раз

Национальный банк Украины (НБУ) в июле 2016 года в установленном порядке 11 раз разрешал временный доступ к вещам и документам в рамках расследования уголовных преступлений.

Как сообщается на веб-сайте Нацбанка, доступ предоставлялся по инициативе Национального антикоррупционного бюро четыре раза, Генеральной прокуратуры - два раза, Национальной полиции Украины - три раза, СБУ и Государственной фискальной службы – по одному разу.

Всего за первое полугодие 2016 года Нацбанк 69 раз давал правоохранительным органам временный доступ к документам в рамках расследования по 49 уголовным производствам: досудебное расследование по этим производствам продолжается.

"Мы видим многочисленные нарушения законодательства в банковской сфере. При этом ни одного резонансного судебного решения по этим правонарушений до сих пор не принято", - посетовала в сообщении заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

По ее словам, НБУ заинтересован в полном и беспристрастном расследовании уголовных преступлений, совершенных в банковской сфере, и готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами в рамках законодательства.

В сообщении также напоминается, что за семь месяцев текущего года Нацбанк направил в правоохранительные органы 24 письма с информацией об осуществлении или намерении клиентов 41 банка провести подозрительные финансовые операции, в том числе в июле - о клиентах 11 банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минюст и Госархивслужба объясняют ограничения на копирование информации в архивах необходимостью сохранения документов

Трамп отозвал доступ экс-директора ЦРУ Бреннана к секретным данным

Храмовую гору в Иерусалиме вновь открыли для посетителей после столкновений между палестинцами и израильтянами

Трамп может отозвать доступ к секретным сведениям у бывших руководителей разведслужб, критикующих его за позицию по РФ

Нацбанк нацелен сохранить жесткую монетарную политику в отсутствии факторов ускоренного снижения инфляции

Уничтожение в РФ архивных документов о советских репрессиях пока выявлено только на Колыме, сообщили в Музее истории ГУЛАГа

Рассекреченные документы Архива СБУ относительно аварии на ЧАЭС внесли в реестр ЮНЕСКО

Группа пограничников и железнодорожников в ПП "Конотоп" организовала нелегальное проставление штампов в паспорта о пересечении границы

У 12 освобожденных в декабре заложников до сих пор отсутствуют документы

Иранские власти полностью сняли блокировку с Telegram

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА