10:58 29.08.2016

НБУ предоставлял правоохранителям доступ к вещам и документам в июле 11 раз

1 мин читать
НБУ предоставлял правоохранителям доступ к вещам и документам в июле 11 раз

Национальный банк Украины (НБУ) в июле 2016 года в установленном порядке 11 раз разрешал временный доступ к вещам и документам в рамках расследования уголовных преступлений.

Как сообщается на веб-сайте Нацбанка, доступ предоставлялся по инициативе Национального антикоррупционного бюро четыре раза, Генеральной прокуратуры - два раза, Национальной полиции Украины - три раза, СБУ и Государственной фискальной службы – по одному разу.

Всего за первое полугодие 2016 года Нацбанк 69 раз давал правоохранительным органам временный доступ к документам в рамках расследования по 49 уголовным производствам: досудебное расследование по этим производствам продолжается.

"Мы видим многочисленные нарушения законодательства в банковской сфере. При этом ни одного резонансного судебного решения по этим правонарушений до сих пор не принято", - посетовала в сообщении заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

По ее словам, НБУ заинтересован в полном и беспристрастном расследовании уголовных преступлений, совершенных в банковской сфере, и готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами в рамках законодательства.

В сообщении также напоминается, что за семь месяцев текущего года Нацбанк направил в правоохранительные органы 24 письма с информацией об осуществлении или намерении клиентов 41 банка провести подозрительные финансовые операции, в том числе в июле - о клиентах 11 банков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

Коломойский обнародует договоренности о национализации ПриватБанка в случае проигрыша Порошенко на выборах

Писателя Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву на лечение

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

Суд разъяснил, что "снятие ареста с ряда счетов Януковича" не касается средств, которые являются предметом уголовного производства

Киев готов к массовым мероприятиям с участием кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский" 19 апреля

Украина установит дипломатические отношения с Содружеством Доминики

Боевики с полуночи 4 раза нарушили режим тишины в зоне ООС, ранен один украинский военный

Нацбанк вне политики и члены его правления планируют отработать весь определенный законом срок

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА