13:04 26.08.2016

ЖК посольства Беларуси открылся в Киеве

2 мин читать

Торжественное открытие жилого комплекса посольства Беларуси в Украине на 20 квартир и резиденции посла состоялось в Киеве в пятницу.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" в церемонии приняли участие министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и посол Беларуси в Украине Валентин Величко, которые перед церемонией открытия осмотрели ЖК. Также в церемонии принял участие мэр Киева Виталий Кличко.

"Символично, что сегодняшнее мероприятие проходит именно в те дни, когда Украина отмечает 25-ю годовщину своей независимости и год, когда исполнится 25 лет с момента установления дипломатических отношений между нашими странами", - сказал В.Макей в ходе торжественной церемонии открытия комплекса.

Глава МИД Беларуси отметил, что открытие жилого комплекса для белорусских дипломатов в Киеве свидетельствует о твердом намерении продолжать активное взаимодействие Киева и Минска.

"Если бы мы арендовали жилье здесь в Киеве - это означало бы, что мы случайные партнеры, случайные попутчики, можно сказать. Но то, что мы создали здесь прекрасное посольство, то что мы создали здесь прекрасный жилой комплекс, который будет служить нам многие десятилетия – это говорит о том, что мы пришли всерьез и надолго... пришли мы не с кулаком за пазухой, а пришли мы с протянутой рукой, рукой мира, дружбы и добра", - подчеркнул В.Макей.

Также он поблагодарил В.Величко за его вклад в строительство данного комплекса.

Мэр Киева также выразил благодарность послу Беларуси в Украине.

"Очень хорошо, что на протяжении последних лет у нас сложились хорошие и добрые добрососедские отношения, и я хотел бы поблагодарить, поскольку каденция дипломата скоро заканчивается, Валентина Владимировича, за его работу", - сказал В.Кличко.

В пресс-службе посольства агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что в данном жилом комплексе 20 квартир, которые будут постепенно заселяться семьями работников посольства.

Ранее в обнародованном сообщении пресс-службы посольства Беларуси отмечалось, что наличие такой иностранной собственности позволит сэкономить на аренде жилых помещений для сотрудников дипломатических миссий, обеспечить высокий уровень безопасности дипломатов и членов их семей.

Белорусской стороне в рамках реализации межправсоглашения об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств Украины и Беларуси на паритетной основе был выделен участок 0,25 га в Соломенском районе г.Киева под строительство комплекса зданий, включающий: резиденцию посла, жилой дом для белорусских дипломатов и сотрудников Посольства, подземный паркинг на 20 машин/мест, гостевую автостоянку, а также площадки для отдыха детей и взрослых.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА