11:04 26.08.2016

Жители сел, соседствующих с Грибовичской свалкой, перекрыли выезд из Львова

2 мин читать
Жители сел, соседствующих с Грибовичской свалкой, перекрыли выезд из Львова

Около 50 жителей сел Грибовичи, Малехив и городка Дубляны перекрыли движение на автомобильной трассе на город Рава-Русская на выезде из Львова.

Протестующие постоянно ходят по пешеходному переходу, таким образом протестуя против намерений Львовского горсовета возобновить вывоз мусора на свалку, закрытую после пожара и оползня в конце мая текущего года.

Участники акции протеста рассказали журналистам, что требуют закрыть свалку и не укреплять ее "мусорным камнем", а пересыпать грунтом. Они намерены проводить акцию до того времени, пока к ним не приедет городской голова Львова и не разъяснит ситуацию.

По словам протестующих, они вышли на акцию, поскольку возле территории свалки проводятся "какие-то работы с помощью нескольких тракторов". Жители подозревают, что городские власти Львова пытаются обустроить новую дорогу к свалке, чтобы беспрепятственно возить туда мусор.

На месте акции протеста небольшое скопление автомобилей, но затора нет – автомобилисты объезжают этот участок по другим дорогам.

На месте проведения акции находится патрульная полиция.

Как сообщалось, 30 мая 2016 года на городской свалке Львова возле с.Грибовичи произошел мусорный оползень, в результате которого погибли 4 человека – три сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины во Львовской области и эколог ЛКП "Збыранка", тело которого не найдено до сих пор.

В результате были открыты уголовные производства по факту гибели 4 людей и в связи со служебной халатностью должностных лиц ЛКП "Збыранка". Трем должностным лицам этого предприятия было объявлено подозрение в служебной халатности.

Экс-директор ЛКП "Збыранка", в ведении которого находится Грибовицкая свалка, Богдан Горбаль 16 августа внес залог в размере 110 тыс. 240 грн и вышел из-под стражи. За заместителя Б.Горбаля Бориса Плашенко также был внесен залог на аналогичную сумму.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл уходит в отставку - представитель госдепа

Starbucks начинает доставку кофе в Сан-Франциско в партнерстве с UberEats

В Варшаве совершена попытка тарана ограды президентского дворца, водитель задержан

Мир переживает эпоху, в которую первостепенная роль отводится национальным государствам – Помпео

Раненому в Донецкой области саперу оказана медпомощь, его жизни ничего не угрожает - штаб ООС

Украина и Македония активизируют политическое и экономическое взаимодействие - МИД

Порошенко подписал закон о противоминной деятельности

Суд завершил подготовку по иску к Порошенко в связи с обращением к патриарху Варфоломею о Томосе, заседание состоится 27 февраля

НАПК пригласило Нищука и Трубарова для дачи пояснений

Основные версии нападения в Харькове на офицера уголовного розыска связаны с его профессиональной деятельностью - Аброськин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА