21:09 25.08.2016

В экстрадиции Каськива может возникнуть проблема, если его посадят в тюрьму власти Панамы

2 мин читать
В экстрадиции Каськива может возникнуть проблема, если его посадят в тюрьму власти Панамы

Панамские власти могут взять под стражу экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива, отмечает заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"В вопросе экстрадиции Каськива в Украину может возникнуть одна неожиданная проблемка – имеет шансы перед украинской тюрьмой попасть в панамскую. Деталей обнародовать не буду - тайна следствия", - написал Е.Енин на своей странице в Фейбсук в четверг вечером.

Как сообщалось, 18 августа Ю.Луценко заявил на пресс-конференции: "Мы получили сообщение о задержании в Панаме "второго испанского инструктора" господина Каськива, который нами также был объявлен в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям".

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в "Фейсбук" 22 августа со ссылкой на Е.Енина сообщила, что накануне ходатайство о выдаче В.Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и "теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне".

Сам В.Каськив опроверг заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о якобы своем задержании в Панаме.

В своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда" он разместил фото с панамским полицейским и свежей газетой в руках и написал: "Меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще. Никакой карточки Интерпола обо мне не существует. Информация о моих "преступлениях" есть только в пожеланиях политически мотивированных украинских "правоохранителей". Поводом для события стало обычное выяснение панамской миграционной службой моего миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей".

В свою очередь Генпрокуратура утверждает, что на В.Каськива выставлена "красная карточка" Интерпола, правоохранительные органы предпринимают меры для его экстрадиции в Украину. 1 августа 2016 года Генеральным секретариатом Интерпола опубликована "красная карточка" о международном розыске с целью ареста и экстрадиции В.Каськива для привлечения к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).

В ведомстве, ссылаясь на сообщение Национального центрального бюро Интерпола в Панаме, информируют, что 18 августа 2016 года В.Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде.

В свою очередь, директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что по состоянию на четверг информацию о задержании В.Каськива в Панаме Укрбюро Интерпола не получало.

В.Каськив в 2010-2014 гг. возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевский апелляционный суд в среду приостановил работу из-за проверки сообщения о минировании

Интерпол по запросу Израиля объявил в розыск бизнесмена Грановского

Кабмин утвердил Национальный план управления отходами до 2030 года

Медиахолдинг "Вести Украина" просит НАБУ проверить Нацсовет по телерадиовещанию относительно возможного превышения служебных полномочий

Туск удостоен звания доктора Honoris Causa Львовского университета им.И.Франко

В Запорожье сотни горожан почтили память героев Небесной Сотни

Абсолютное большинство судей Майдана остаются на своих должностях

Боевики с полуночи 4 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе – Минобороны

Командующий ООС продемонстрировал делегации США очередные доказательства вооруженной агрессии РФ на Донбассе

Суд рассмотрит апелляцию защиты Мангера 21 февраля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА