14:19 25.08.2016

Экономический ущерб от землетрясения в Италии превышает $1 млрд, страховой - $500 млн

2 мин читать
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превышает $1 млрд, страховой - $500 млн

Экономический ущерб от землетрясения, произошедшего 24 августа в центральной части Италии, по предварительным оценкам, уже превышает $1 млрд, страховой - $500 млн, подсчитали эксперты KAC. Итоговые показатели, скорее всего, будут выше.

Как сообщает агентство Bloomberg, убытки перестраховочной отрасли могут оказаться больше, чем после землетрясения 2009 года в Италии, когда Generali потеряла 100 млн евро, Axa - 41 млн евро, Hannover Re - 11,2 млн евро, Munich Re - 23 млн евро.

Вместе с тем низкое проникновение услуг страхования имущества в центральной Италии может уменьшить потери страховщиков. По данным Generali, в этом регионе застрахованы лишь 20% домохозяйств.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на среду. Сильнее всего подземные толчки почувствовали жители областей Лацио, Марке и Умбрия. В наибольшей степени в результате землетрясения пострадали населенные пункты Аматриче, признанного в прошлом году одним из красивейших городов Италии, Аккумоли, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Число жертв приближается к 250, продолжаются спасательные работы. На месте происшествия работают команды спасателей совместно с военнослужащими, сотрудниками полиции и волонтерами регионального отделения "Красного креста".

"Красный крест" и службы экстренного реагирования обратились к жителям региона с просьбой отключить пароли сетей Wi-Fi, чтобы облегчить координацию работы спасателей и волонтеров, пишет The Wired.

Искусствоведы и историки опасаются серьезного повреждения шедевров итальянской архитектуры, живописи, скульптуры. Министерство культуры Италии сообщило, что признает спасение жизней и помощь обездоленным неоспоримым приоритетом на данный момент, однако в четверг будет проведено экстренное заседание руководителей ведомства с целью оценки культурного ущерба.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Польская PGNiG получила сотую партию СПГ

Глава Евросовета признал, что ЕС нужны годы, чтобы вернуться к докризисному уровню, и призвал к пересмотру модели развития

Пожарные потушили горящую кровлю 5-этажки в Новой Каховке

Полицейские задержали мужчину, совершившего масштабный пожар в жилом доме в Новой Каховке

Российские наемники 5 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе в воскресенье

Крыша пятиэтажного жилого дома горит на площади около 2тыс. кв м в Новой Каховке

В Беларуси за сутки выявлено 284 случая коронавируса, пять пациентов скончались

В Польше 231 новый заболевший Covid-19 за сутки, 619 – выздоровели, 5 ранее заболевших умерли

Ракета Electron американской компании Rocket Lab не смогла выйти на орбиту из-за отказа второй ступени

Послы Эстонии, Польши, Словакии и Латвии посетили Краматорск в День освобождения городов Восточной Украины от российской оккупации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА