11:41 21.08.2016

Главный раввин Украины вошел в оргкомитет по подготовке мероприятий к 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру

2 мин читать
Главный раввин Украины вошел в оргкомитет по подготовке мероприятий к 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру

Президент Украины Петр Порошенко своим указом изменил состав организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра.

Согласно тексту указа №337/2016, обнародованном на сайте главы Украинского государства в воскресенье, в состав оргкомитета, по их согласию, вошли главный раввин Киева и Украины Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин Моше Реувен Асман и театральный режиссер, продюсер Сергей Проскурня.

Этим же указом П.Порошенко ввел в состав оргкомитета генерального директора компании Zinteco Станислава Кушпитовского (по согласию). Компания Zinteco занимается обеспечением техническими средствами массовых мероприятий, таких, как концерты, спектакли и шоу-постановки, публичные и корпоративные события, спортивные соревнования, художественные акции, выставки и т. д.

Как сообщалось, в декабре 2015 года Кабинет министров утвердил план мероприятий на 2016 год в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра. Среди прочего этот план предусматривает отработку вопроса создания Аллеи праведников на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" (на протяжении 2016 года). Запланирована также передача помещения конторы бывшего еврейского кладбища по ул. Мельникова, 44, в Киеве Национальному историко-мемориальному заповеднику "Бабий Яр" для создания Мемориального музея памяти жертв трагедии Бабьего Яра (январь – апрель).

11 марта 2016г оргкомитет по подготовке мемориальных мероприятий, посвященных 75-летию трагедии Бабьего Яра, на очередном заседании утвердил проект реконструкции Бабьего Яра - здесь появятся Аллея мучеников и Аллея праведников.

Аллея мучеников будет начинаться ориентировочно от бывшего входа на территорию Лукьяновского еврейского кладбища и простираться до памятного знака "Менора". В конторе бывшего Еврейского кладбища будет расположена временная музейная экспозиция, посвященная трагедии Бабьего Яра. По замыслу архитектора, справа и слева этой символической дороги памяти будут представлены инсталляции из вещей погибших, которые будут запечатлены в бронзе.

По предложению президента Еврейского форума Украины Аркадия Монастырского, в брусчатку по дороге к "Меноре" будут вмонтированы более 2000 табличек с названиями мест массового уничтожения евреев Украины в годы войны. Он также отметил, что на Аллее праведников следует установить таблички с именами праведников народов мира (по данным музея Яд-Вашем), праведников Бабьего Яра и праведников Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция Запорожья установила личность "минера" самолета сообщением "Запорожье-Анталия"

ОАСК отказал жителю Ивано-Франковской области в удовлетворении иска об опросе на выборах 25 октября

В Украине должен быть внедрен лучший международный опыт в сфере финмониторинга адвокатской деятельности - Изовитова

Тест на COVID-19 нужно сдавать на 7-8 день после контакта с больным – мнение

Организация и проведение опроса Зеленского в день местных выборов обойдется максимум в 103 млн грн - "ОПОРА"

За два месяца партии потратили на рекламу в Facebook более 70 млн грн – "ОПОРА"

Мужчина "заминировал" самолет сообщением Запорожье-Анталия, правоохранители эвакуировали 180 пассажиров

Кличко призвал правоохранителей обеспечить правопорядок и законность в день выборов и во время подсчета голосов

ВАКС заявляет о давлении на судей в рамках дела о хищении 98 млн грн при закупке топлива "Укрзализныцей"

В Киеве за сутки COVID-19 заболели 635 человек, 14 больных умерли - Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА