12:16 20.08.2016

В Минобороны отвергли обвинения "Киевавтодора": проблема не в технике, а в качестве дорог

2 мин читать
В Минобороны отвергли обвинения "Киевавтодора": проблема не в технике, а в качестве дорог

Обвинения коммунальной корпорации "Киевавтодор" в том, что привлеченная для проведения парада армейская техника разрушила дорожное покрытие, не соответствуют действительности, заявляют в Министерстве обороны Украины.

"В соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном параде, а это танки БМ "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" (от 36 до 45 тонн) обеспечены асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Там также подчеркнули, что другая гусеничная техника, а это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица "Гвоздика" считаются легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы. "Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а только оставляет следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта", - утверждают в Минобороны.

"Таким образом, если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", - убеждено оборонное ведомство.

Там также отметили, что за время независимости Украины по киевским улицам неоднократно проходила военная техника, и никогда не было замечаний по разрушению дорожного покрытия.

Как сообщалось, накануне в "Киевавтодоре" заявили, что улицы Киева "страдают" от проезда по ним военной техники, которая курсирует по центральным улицами столицы в рамках подготовки к проведению парада ко Дню независимости Украины.

"Асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где проходит военная техника, массово разрушено. О проблематике коммуникаций, находящихся под улично-дорожной сетью остается только догадываться", - говорится в сообщении "Киевавтодора", размещенном в соцсети Фейсбук.

"Киевавтодор" считает, что подготовка к параду проходит халатно, т.к. военная техника, по "неоднократным заверениям", должна была перевозиться на специальных тралах и на гусеницах должны были быть одеты специальные резиновые или пропиленовые накладки "башмаки".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский планирует переместить АП, на Банковой будет художественный музей

Борис Джонсон в третий раз стал лидером гонки за руководство Консервативной партией Великобритании

Неизвестные сообщили о минировании аэропортов Одессы, Борисполя, Жулян, центральных вокзалов Киева и Львова

Участников события в рамках "Киев Прайд" избили неизвестные в балаклавах

Очередное сообщение о минировании 12 объектов в Харькове не подтвердилось

Рабинович: Зеленский в срочном порядке должен решить судьбу украинской ГТС

Зеленский надеется, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся все, кто виновен в убийстве пассажиров рейса MH17

Портнова вновь взяли на работу на юрфак Киевского национального университета им.Т.Шевченко - СМИ

Развод сил у Станицы Луганской не состоялся из-за нарушений режима прекращения огня – Сайдик

Пересмотр решения о торговой блокаде ОРДЛО можно обсуждать только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле, заявил Кучма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА