17:44 19.08.2016

Генпрокуратура отказала экс-президенту Януковичу в очной ставке

2 мин читать
Генпрокуратура отказала экс-президенту Януковичу в очной ставке

Генеральная прокуратура Украины отказала экс-президенту Украины Виктору Януковичу в проведении очной ставки с представителями действующей власти, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в органах прокуратуры.

По словам собеседника агентства, согласно украинскому законодательству, для проведения очной ставки надо быть допрошенным ранее, а В.Янукович избегает этого.

"Ставка проводится для устранения противоречий в показаниях. А показаний нет", - отметил источник агентства "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Таким образом, как отметил собеседник, в пятницу представителям В.Януковича было отказано в ходатайстве о проведении очной ставки.

Как сообщалось, 17 августа адвокат бывшего президента Украины В.Януковича Виталий Сердюк направил в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство о проведении процессуальных действий, в том числе о проведении допроса президента Петра Порошенко и других представителей власти в присутствии В.Януковича (в режиме видеоконференции).

18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что поддерживает проведение очной ставки с бывшим президентом страны Виктором Януковичем, однако отметил, что это должно произойти на территории Украины.

"Относительно желания Януковича дать показания и пойти так называемую "очную ставку" я глубоко поддерживаю и с удовольствием лично организую ему это на территории столицы Украины. Как только Янукович наберется смелости ответить за все совершенное перед украинским народом, у него будет и очная ставка, и справедливый суд, и даже справедливый приговор", - заявил Ю.Луценко на совместном брифинге с директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Буковине выявлено 69 новых случаев инфицирования коронавирусом – глава ОГА

Трубопроводная компания США Colonial Pipeline расследует кибератаку, которая привела к приостановке ее операций

В Бельгии открылись многие уличные террасы кафе

Украина получает все большую поддержку от государств ЕС в рамках своего евроинтеграционного курса - ОП

Лидеры стран ЕС заявили о значительном прогрессе в европейском производстве вакцин от COVID-19 – Мишель

Порошенко: год за годом мы отходит от имперского "победобесия" к европейской традиции памяти о жертвах Второй мировой войны

Не менее 25 человек погибли в результате взрыва бомбы у школы в Кабуле

Крымская платформа - это очень важная инициатива Украины с целью не позволить международному сообществу забыть проблему Крыма – президент Латвии

Президенты Украины и Латвии подписали Декларациию о европейской перспективе Украины – Офис президента

Российские наемники 5 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, потерь нет – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА