15:10 19.08.2016

Порошенко открыл новую станцию метро в Харькове

2 мин читать
Порошенко открыл новую станцию метро в Харькове

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии открытия новой станции харьковского метро «Победа».

«Приятно, что Харьков встречает День независимости, встречает День города введением новой станции метро. Станции метро с фантастическим названием «Победа», - сказал П.Порошенко.

Он отметил, что станция является почти ровесницей Независимости Украины (ее строительство началось в 1992г), при этом, по словам П.Порошенко, за 22 года в строительство станции было инвестировано 60% ее стоимости, а за последние 2 года – 40%.

Президент выразил сожаление, что станция начнет работать спустя несколько дней после открытия.

«На технические вещи потребуется несколько дней, а потом харьковчане и гости города смогут пользоваться этой станцией», - сказал П.Порошенко.

Он подчеркнул необходимость продолжения строительства метро в Харькове, в частности, в сторону аэропорта (Одесская).

«Сегодня мы говорили о том, что нужно работать с Европейским банком реконструкции и развития, нужно дать соответствующее поручение правительству, … чтобы харьковчане были уверены, строительство метро в Харькове будет продолжено», - сказал П.Порошенко.

Он также выразил надежду, что симфонический оркестр филармонии еще раз даст концерт в харьковской подземке, как это было в 2009-м году.

«Я бы очень хотел, чтобы харьковчане имели возможности еще раз услышать принять участие в таком концерте. Сегодня еще раз с огромной просьбой в филармонии это повторю. Очень надеюсь что мне не откажут», - сказал П.Порошенко.

Президент передал символический ключ от новой станции метро ее начальнику, вручил государственные награды, после чего покинул станцию, однако спустя несколько минут вернулся в сопровождении группы людей (несколько десятков человек).

Он объяснил, что эти люди стояли возле метро, их не пускали, тогда он решил их провести, чтобы они могли посмотреть на новую станцию. После этого, сделав несколько селфи с людьми, П.Порошенко уехал на открытие органного зала областной филармонии.

Как сообщалось, строительство станции метро «Победа» началось в 1992 году одновременно со строительством станций «Ботанический сад», «23 Августа» и «Алексеевская». После этого строительство несколько раз останавливалось из-за отсутствия финансирования.

Стоимость строительства участка составила 555 млн грн, из которых 30% - субвенция из государственного бюджета, остальная сумма - средства городского бюджета. Это первая станция харьковского метро, где установлен лифт для людей с особыми потребностями.

Руководство Харькова неоднократно заявляло о намерении закончить строительство станции метро «Победа» ко Дню города (23 августа).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Харьковская прокуратура задержала экс-милиционера, подозреваемого в похищении двух марроканцев

Экс-милиционер подозревается в похищении двух граждан Марокко - прокуратура

Порошенко: Украинский кинематограф переживает ренессанс

В Киеве в метро умерла 9-летняя девочка, страдавшая тяжелой формой ДЦП

Порошенко: Закон об украинском языке должен быть лишен конъюнктуры

Порошенко заявил, что подпишет закон о перечне бойцов за независимость Украины со статусом УБД

Порошенко надеется на поддержку новоизбранной руководительницей ХДС реформ в Украине

Порошенко призывает Раду ратифицировать Стамбульскую конвенцию на ближайшем пленарном заседании

Президенты Украины и Литвы наградили друг друга высшими наградами двух стран

Порошенко вновь призвал Россию без каких-либо условий освободить украинских военных моряков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА