12:23 18.08.2016

В "ДНР" приговорили к 2 годам тюрьмы сотрудника "Центр UA"

2 мин читать

Сотрудника киевской общественной организации "Центр UA" Владимира Фомичева, которого боевики взяли в плен в Макеевке 4 января 2016 года, так называемый суд "ДНР" приговорили к 2 годам тюрьмы, сообщает "Громадське ТБ".

По информации издания, В.Фомичев просидел в тюрьмах так называемого "МГБ" более 7 месяцев. Его обвиняют в том, что он якобы провез из Киева в Макеевку две гранаты. А 16 августа так называемый суд "ДНР" объявил приговор – 2 года лишения свободы.

В.Фомичеву также приписали сотрудничество с ВО "Свобода", с которой он, как утверждают его коллеги, никогда не был связан. Позже последний пункт из обвинения убрали из-за недоказанности.

"Громадське ТБ" отмечает, что родные В.Фомичева просили не поднимать шум в медиа относительно его пленения, так как надеялись решить проблему тихо.

В начале мая родителям отдали вещи, которые работники "МГБ" изъяли во время задержания. Среди них – свитер В.Фомичева, спина которого была полностью залита кровью. Отец предполагает, что сына заставили признать факт перевозки гранаты под физическим давлением, сообщает "Громадське ТБ".

Как сообщается, родители активиста планируют подавать кассационную жалобу на действия так называемого суда "ДНР", но шансы отменить решение судьи незначительны. Неизвестно также, занесен ли он в обменный список.

По информации СМИ, 23-летний Владимир Фомичев - сотрудник организации "Центр UA," которая расследует преступления политиков, разрабатывает программы реформ и следит в Верховной Раде за "кнопкодавами" (депутатами, которое голосуют за себя и других коллег).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА