11:45 16.08.2016

Минюст предлагает возобновить выдачу бумажных свидетельств о праве на недвижимость

2 мин читать
Минюст предлагает возобновить выдачу бумажных свидетельств о праве на недвижимость

Министерство юстиции предлагает законодательные правки для возможности выдачи по желанию клиента бумажных свидетельств на бланке о праве собственности на объект недвижимости, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель министра юстиции Павел Мороз.

"Часть граждан хотят по старинке – чтобы была бумажка. Для них мы хотим вернуть бланки в добровольном порядке. Если хотите в дополнение к электронной выписке еще и бумажное свидетельство с уникальным кодом – пожалуйста, платите деньги и получайте. Это будет просто дополнительная добровольная опция", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

П.Мороз уточнил, что в госреестре прав на недвижимое имущество в таком случае будет сделана пометка, что выдано бумажное свидетельство, и следующее регистрационное действие без этого документа будет невозможным.

В то же время замминистра высказал мнение, что права собственности достаточно защищены и в отсутствии такого дополнительного бумажного подтверждения.

"Выписки достаточно – она уникальна, содержит электронный код, ее подделать нельзя, так как она в реестре", – отметил П.Мороз.

Он также сообщил, что для минимизации незаконных регистрационных действий Минюст предлагает ужесточить процедуру открытия нового раздела в госреестре, которая сейчас излишне проста.

"Представьте себе новый многоквартирный дом. Чтобы продать в нем квартиру, надо открыть новый раздел. Рейдерские захваты осуществлялись путем открытия новых разделов: есть открытый раздел с законным собственником, а рейдер, точнее регистратор, открывает новый раздел и регистрирует в нем этот объект уже с новым собственником", – пояснил существующую проблему П.Мороз.

По его словам, такой новый раздел нужен только застройщикам, но для них эта усложненная процедура проблемой не станет, зато они получат дополнительную гарантию.

Полностью интервью с П.Морозом читайте на сайте агентства "Интерфакс-Украина" www.interfax.com.ua

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минюст сделал для регистраторов технически невозможной регистрацию за пределами своей области

Суд обязал НАБУ открыть производство по подозрению главы Минюста в декларировании недостоверной информации

В Киеве разоблачили ОПГ в составе экс-чиновников "Киевводфонда", присвоивших 16 объектов недвижимости

Минюст и Госархивслужба объясняют ограничения на копирование информации в архивах необходимостью сохранения документов

Петренко рассчитывает, что ЕСПЧ начнет рассматривать иски Украины по Донбассу и Крыму в конце этого – начале следующего года

Украина предложит партнерам сформировать по аналогу "списка Магнитского" санкционный список лиц, причастных к нарушениям прав украинцев в РФ – Петренко

Двое сотрудников Лукьяновского СИЗО помогали экс-"торнадовцам"

Экс-торнадовцы готовили в Киевском СИЗО бунт, трое вывезены в другие учреждения, четверо помещены в карцер

Безработная, пытавшаяся взять кредит под залог чужой квартиры в Харькове, предстанет перед судом

В США по подозрению в причастности к хакерской группировке "Fin7"арестованы трое украинцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА