18:58 15.08.2016

Пациенты Хмельницкой областной психбольницы №2 лишены полноценных прогулок и реабилитации

2 мин читать
Пациенты Хмельницкой областной психбольницы №2 лишены полноценных прогулок и реабилитации

Региональные координаторы взаимодействия с общественностью уполномоченного Верховной Рады по правам человека после посещения Хмельницкой областной психиатрической больницы №2 обнаружили ряд нарушений прав пациентов и намерены обратиться с соответствующими замечаниями в облгосадминистрацию и Министерство здравоохранения Украины.

Как говорится в сообщении на странице в Фейсбуке уполномоченного по правам человека, капитальный ремонт в больнице проводился в 2013 году, в женском отделении в настоящее время проходят текущие ремонтные работы.

"Во время общения с мониторинговой группой пациенты говорили, что еды им хватает, на качество ее приготовления не жаловались. На подсобном хозяйстве выращиваются овощи, что помогает разнообразить рацион", - сказано в отчете.

В то же время региональные координаторы обратили внимание на то, что внешний вид пациентов неопрятный, у некоторых нет сезонной обуви, они ходят босиком. Также есть проблема нехватки личных вещей и средств гигиены.

"В мужском отделении почти на всех окнах вмонтированы решетки. В некоторых палатах нет искусственного освещения. Прикроватных тумбочек нет. Кровати испорчены, иногда сломаны. Постельное белье на кроватях изношено или отсутствует, матрасы старые", - указано в отчете.

Что касается прогулок, то площадки для пациентов больницы ограничены небольшим двориком. К тому же, в учреждении отсутствуют условия для реабилитации и отдыха.

По результатам мониторингового визита соответствующие акты реагирования уполномоченного по правам человека будут направлены в Минздрав и Хмельницкую облгосадминистрацию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА