14:22 15.08.2016

Проект "Последний адрес" начинает работать в Украине

1 мин читать

Гражданская инициатива "Последний адрес", направленная на увековечивание памяти о людях, подвергшихся политическим репрессиям в годы советской власти, начинает работать в Украине, сообщил один из инициаторов проекта в России, журналист Сергей Пархоменко.

"Второй страной, где стал развиваться "Последний адрес" за пределами России, стала Украина, и я этому чрезвычайно рад. Сегодня у нас есть коллеги, которые работают над этим в Киеве, Харькове, Львове, Одессе", - рассказал С.Пархоменко на пресс-конференции в Харькове в понедельник.

Он напомнил, что проект предусматривает установку информационного знака по последнему адресу, где жил репрессированный до ареста. На небольшой табличке указываются имя человека, его профессия, дата рождения ареста, гибели и реабилитации. Для установки таблички нужно подать заявку в рабочую группу проекта, она проверяет информацию и, при условии, что жильцы дома не возражают, устанавливает табличку. Принцип проекта - "Одно имя, одна жизнь, один знак".

Как сообщил С.Пархоменко, на данный момент установлено более 300 знаков "Последнего адреса" в 21 городе России. Кроме того, проект начал работать в Чехии. Ожидается, что осенью-зимой там будут установлены первые знаки "Последнего адреса".

По словам С.Пархоменко, в числе партнеров проекта в Украине - Харьковская правозащитная группа, а также ряд частных лиц в этих городах. Сейчас они готовят документы для регистрации общественной организации "Остання адреса".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Промпрылад. Реновация" реконструирует завод в Ивано-Франковске в образовательно-офисный кластер к 2024 г.

Архитектор здания парижского Центра Помпиду готов бесплатно спроектировать новый мост в Генуе

Марина Порошенко в Хорватии презентовала проект "Книга Мира"

Минрегион запретил проектировать наземные парковки в исторических и центральных частях городов

В проекте оборонного бюджета США на 2019 предусмотрено выделение Украине помощи на $250 млн

На проспекте Палладина расширят проезжую часть и обустроят велосипедные дорожки

Пилотный проект "Полицейские детективы" введен в 8 областях Украины

Законопроект о пенсионной реформе существует и будет рассмотрен на Нацсовете реформ - Гройсман

Марина Порошенко вместе с Британским советом начинают в Украине программу "Unlimited" для талантливых людей с инвалидностью

Кабмин разместил Госинспекцию учебных заведений в здании на ул. Исаакяна в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА