13:53 14.08.2016

Часть трамваев в Харькове не вышли на маршруты из-за отключения электроподстанций за долги

2 мин читать
Часть трамваев в Харькове не вышли на маршруты из-за отключения электроподстанций за долги

В воскресенье в Харькове трамваи №№1, 3, 7, 12, 20 не вышли на свои маршруты из-за отключения трех тяговых подстанций КП "Горэлектротранссервис" предприятием "Харьковоблэнерго".

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя городского головы Евгения Водовозова, подстанции были отключены в 2-30 ночи из-за неуплаты за электроэнергию.

По словам Е.Водовозова, долг перед "Харьковоблэнерго" возник из-за того, что государство не выделило средств на компенсацию перевозок льготного контингента.

"Мы постоянно обращались к руководству страны по вопросу компенсации за перевозку льготного контингента населения. В этом году, впервые за многие годы, государство не выделило ни копейки", - цитирует пресс-служба Е.Водовозова.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время удастся договориться о возобновлении подачи электроэнергии на подстанции.

"Коммерческая позиция компании "Харьковоблэнерго" абсолютно неприемлема с точки зрения социальной, так как предприятие берет в заложники не только мэрию, но и харьковчан, прекрасно понимания корень проблемы. Мы надеемся на разумный подход "Облэнерго" к решению этого вопроса и возобновление подачи электроэнергии на данные подстанции в ближайшее время. Шантажировать город себя не позволит, и мы считаем неприемлемой такую постановку вопроса, когда вина не лежит на городской власти", - сказал Е.Водовозов.

Он сообщил, что городская власть подготовит очередное обращение к Кабинету министров по вопросу скорейшей выплаты компенсации за проезд льготного контингента населения, чтобы решить вопрос с оплатой за поставку электроэнергии предприятию "Харьковоблэнерго".

Как сообщили корреспонденту агентства Интерфакс-Украина в пресс-службе Харьковского горсовета, долг с начала года составил чуть более 40 млн грн

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сообщение о минировании пивного ресторана в центре Харькова не подтвердилось

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

Полиция закончила следствие по делу группы, совершившей нападение на депутата Харьковской облсовета и серию подрывов и поджогов аптек

Еще 5 участников захвата Харьковской обладминистрации в апреле 2014 получили условный срок

В Харькове военные медики получили современное рентгеновское оборудование

Суд взял под стражу водителя, который пьяным сбил людей на остановке общественного транспорта - прокуратура

Медработник колонии подозревается в продаже наркотиков осужденным

Экс-командир "Схидного корпуса" Ширяев взят под стражу до 10 ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА