20:38 12.08.2016

Харьковские общественники призывают городскую власть обнародовать проект и смету реконструкции сквера на центральной площади

2 мин читать
Харьковские общественники призывают городскую власть обнародовать проект и смету реконструкции сквера на центральной площади

Общественные организации "Харьковский антикоррупционный центр" и "Зеленый фронт" (ЗФ) призывают городскую власть Харькова приостановить работы по реконструкции сквера на пл.Свободы и обнародовать проект и сметную документацию.

"Основное наше требование: предоставить громаде, предоставить жителям города Харькова проект реконструкции четкий и понятный, чтобы было видно, что будет на этом месте. И кроме проекта предоставить соответствующую сметную документацию, чтобы понять, сколько то, что на этом месте будет стоять", - сказал заместитель главы правления ОО "Харьковский антикоррупционный центр" Игорь Черняк на пресс-конференции в пятницу.

Он обратил внимание на то, что работы по реконструкции площади уже начались, хотя в соответствии с информацией "Вестника государственных закупок" договор с фирмой-победителем тендера должен быть подписан с 15 по 29 августа.

Кроме того, по мнению И.Черняка, существует противоречие между документами, опубликованными в "Вестнике государственных закупок" и позицией городских властей, озвученной первым городским головой Игорем Тереховым. Поэтому активисты требуют до обнародования документации приостановить работы по реконструкции сквера.

"Документы говорят о том, что там ни одного дерева не останется. Вице-мэр Терехов в своем комментарии говорит о том, что деревья останутся… Документы говорят одно, городская власть говорит другое, при этом работы сейчас ведутся. И непонятно, то ли эти работы сейчас ведутся, как говорит городская власть, тогда нарушается законодательство по госзакупкам, то ли эти работы ведутся, как проводилась закупка, и тогда городская власть говорит неправду, и все деревья будут убраны", - сказал И.Черняк.

Как сообщил другой участник пресс-конференции, представитель ОО "Зеленый фронт" Александр Богданис, ЗФ и "Харьковский антикоррупционный центр" и координатор Харьковского Евромайдана Игорь Рассоха подписали открытое письмо к городскому голове, в котором изложили свои требования по вопросу реконструкции сквера на пл.Свободы. По словам А.Богданиса, это письмо открыто для подписания другими общественными организациями.

"Мы будем вырабатывать совместную модель поведения, чтобы городские власти нас услышали. Нам бы не хотелось, учитывая ситуацию в стране, сразу переходить к акциям прямого действия", - сказал А.Богданис.

Как сообщалось, в понедельник первый заместитель городского головы Игорь Терехова сообщил, что реконструкция сквера на пл.Свободы в Харькове начнется на этой неделе. "Это будут работы по продлению площади, площади Свободы. Она приобретет свой первоначальный вид. На месте, где стоял памятник Ленину, не будет ничего", - сказал он.

По словам И.Терехова, в рамках реконструкции запланировано обновление аллей, создание цветников, а на месте, где стоял памятник Ленину, будет уложена брусчатка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА