11:10 12.08.2016

РФ пытается скрыть перестрелку между пьяными российскими силовиками в Крыму – Турчинов

2 мин читать
РФ пытается скрыть перестрелку между пьяными российскими силовиками в Крыму – Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявляет, что обвинения Россией Украины в попытках дестабилизировать ситуацию в аннексированном Крыму, направлены на прикрытие перестрелки меду пьяными российскими силовиками.

В сообщении пресс-службы СНБО отмечается, что российские силовики только 10 августа сделали заявления о событиях, которые, по их словам, состоялись в ночь с 6 на 7 августа.

"Такую задержку можно объяснить исключительно тем, что им было необходимо время, чтобы подделать так называемые "доказательства" агрессивных действий Украины и скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных, а именно перестрелку между различными подразделениями российских силовиков, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни. В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские – крымчане", - заявил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, российские силовики, пытаясь скрыть свои военные преступления и нагнетая антиукраинскую истерию, начали рассказывать о якобы нападении спецназовцев Главного управления разведки Министерства обороны Украины и военных прорывах со стрельбой со стороны Украины.

Он напомнил, что изначально речь шла об арестованных сотрудниках ГУР, а в последних заявлениях российский МИД рапортует о двух граждан Украины и России, которые являются гражданскими, которые якобы "способствовали" украинским военным.

"Бессмысленные обвинения и угрозы в адрес Украины является следствием безнаказанности, которую испытывает реваншистское руководство России, которое строит свою империю на лжи, агрессии, убийствах и бесправии граждан. Но история свидетельствует, что такие империи обречены, они разрушаются, пряча под своими обломками тиранов", - подытожил секретарь СНБО Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пик текущей волны COVID-19 может попасть на середину февраля - Ляшко

Байден обсудил с премьером Японии противостояние с КНР и сдерживание "российской агрессии" в отношении Украины - Белый дом

У Нидерландов нет политических препятствий для поставок оружия Украине - премьер

Блинкен сообщил Кулебе о результатах встреч в Берлине и Женеве

Суточный прирост заболевших COVID-19 продолжает расти в странах Балтии

У Нидерландов нет политических препятствий для поставок оружия Украине - премьер

Все средства Фонда борьбы с COVID-19 использованы по целевому назначению с соблюдением требований действующего законодательства - "Укравтодор"

Зеленский благодарит Канаду за выделение Украине $120 млн помощи

США изучают возможность эвакуации семей дипломатов из Украины, могут объявить об этом в ближайшие дни

Глава МВД Украины: большинство сообщений о "минированиях" поступают с временно неподконтрольных территорий или из РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА