11:10 12.08.2016

РФ пытается скрыть перестрелку между пьяными российскими силовиками в Крыму – Турчинов

2 мин читать
РФ пытается скрыть перестрелку между пьяными российскими силовиками в Крыму – Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявляет, что обвинения Россией Украины в попытках дестабилизировать ситуацию в аннексированном Крыму, направлены на прикрытие перестрелки меду пьяными российскими силовиками.

В сообщении пресс-службы СНБО отмечается, что российские силовики только 10 августа сделали заявления о событиях, которые, по их словам, состоялись в ночь с 6 на 7 августа.

"Такую задержку можно объяснить исключительно тем, что им было необходимо время, чтобы подделать так называемые "доказательства" агрессивных действий Украины и скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных, а именно перестрелку между различными подразделениями российских силовиков, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни. В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские – крымчане", - заявил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, российские силовики, пытаясь скрыть свои военные преступления и нагнетая антиукраинскую истерию, начали рассказывать о якобы нападении спецназовцев Главного управления разведки Министерства обороны Украины и военных прорывах со стрельбой со стороны Украины.

Он напомнил, что изначально речь шла об арестованных сотрудниках ГУР, а в последних заявлениях российский МИД рапортует о двух граждан Украины и России, которые являются гражданскими, которые якобы "способствовали" украинским военным.

"Бессмысленные обвинения и угрозы в адрес Украины является следствием безнаказанности, которую испытывает реваншистское руководство России, которое строит свою империю на лжи, агрессии, убийствах и бесправии граждан. Но история свидетельствует, что такие империи обречены, они разрушаются, пряча под своими обломками тиранов", - подытожил секретарь СНБО Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв коронавируса в мире превысило 524 тыс., число инфицированных - 11 млн

Подтопленными в результате наводнений остаются 10 населенных пунктов

Из-за непогоды обесточен 21 населенный пункт в четырех областях Украины

В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных

Российские наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен украинский военный

Инспектор Слобожанской таможни предстанет перед судом за незаконную переправку людей через границу

Утвержден паспорт бюджетной программы, что позволит восстановить финансирование фильмов

Харьковский патрульный, подозреваемый в получении взятки и мошенничестве на 1,2 миллиона гривен, предстанет перед судом

Польша поддерживает Украину и предупреждает, что РФ пытается убедить демократические государства отменить международные санкции

Милованов заявляет о невозможности назначения его на должность главы НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА