20:53 11.08.2016

Генпрокуратура сообщила о подозрении в организации преследования представителей СМИ подозреваемому в убийстве журналиста "Вестей" Веремия

2 мин читать
Генпрокуратура сообщила о подозрении в организации преследования представителей СМИ подозреваемому в убийстве журналиста "Вестей" Веремия

Следователи Генеральной прокуратуры Украины в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту совершения преступлений т.н. "титушками" во время событий на Майдане в Киеве зимой 2014 года вынесли уведомление о подозрении в организации преследования журналистов гражданину Украины, горловчанину Джалалу Алиеву.

Как сообщает в четверг пресс-служба Генпрокуратуры Украины, в рамках досудебного расследования в уголовном производстве от 2 октября 2014г по факту противодействия акциям протестов в Киеве "титушками", 9 августа 2016г Дж.Алиеву вынесено уведомление о подозрении "в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.27 ч.2 ст.171 УК Украины, а именно организации преследования журналистов за выполнение ими своих профессиональных обязанностей, осуществленное по предварительному сговору группой лиц".

"В связи с этим Алиеву Д.Д. необходимо безотлагательно явиться для проведения процессуальных действий в качестве подозреваемого в Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в информации.

Гражданин Украины Джамал Джамалович Алиев 1969 года рождения является уроженцем Дагестана. Зарегистрирован в г.Горловка (Донецкая обл.). В 1998г, 2001г, 2007г был судим за совершение ряда преступлений.

18 ноября 2016г начальник управления спецрасследований ГСУ Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что следователи собрали доказательства для уведомления о подозрении некоему Алиеву за совершение убийства журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время событий на Майдане зимой 2014 года. "Нами установлена непосредственно личность, собраны доказательства для объявления о подозрении лицу, которое совершило убийство Веремия – это некий Алиев, который на данное время скрывается от следствия", - сказал он.

Как сообщалось, 19 февраля 2014 года ночью в Киеве был убит журналист газеты "Вести" В.Веремий – он скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

СБУ вызывает Жириновского для вручения подозрения и допроса

Пенсионерка, ранившая девушку из травмата, отпущена под ночной домашний арест

Виновнику августовского ДТП под Киевом, унесшего жизни 4 человек, грозит до 10 лет тюрьмы

Первый замглавы СБУ просит Генпрокуратуру расследовать "служебный подлог" со стороны детектива НАБУ

Глава Мининфраструктуры отрицает подозрения НАБУ, связывает их с делом Мартыненко, выборами и реформами

Омеляну сообщено о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании

22-м участникам конфликта вокруг элеватора в Харьковской области объявлено о подозрении – прокуратура Харьковской области

Водителю-участнику смертельного ДТП в Одесской области сообщили о подозрении

Прокуратура направила в суд дело в отношении киевлянина, стрелявшего в активистов во время Евромайдана

Четырем боевикам объявлено о подозрении в Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА