14:21 11.08.2016

Госпогранслужба проверяет информацию о пересечении Е.Пановым админграницы с Крымом

2 мин читать
Госпогранслужба проверяет информацию о пересечении Е.Пановым админграницы с Крымом

Государственная пограничная служба в настоящее время еще проверяет информацию, пересекал ли глава Самообороны г.Энергодар Запорожской области Евгений Панов, которого, по утверждениям ФСБ РФ, задержали в Крыму, административную границу с оккупированным полуостровом.

"Мы еще проверяем всю эту информацию. Если говорить в целом, гражданин Панов является гражданином Украины, и на него распространяется действие законодательства о защите персональных данных", - сказал спикер ведомства Олег Слободян на брифинге в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, пересекал ли Е.Панов админграницу с Крымом и есть ли у Госпогранслужбы какие-то сведения о нем.

"Эту информацию мы можем передавать другим правоохранительным органам только в рамках уголовных производств. К сожалению, механизм, который допускает обнародование данной информации в СМИ, не предполагает озвучивание каких-либо площадок", - добавил представитель Госпогранслужбы.

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании лица граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.

Брат Е.Панова Игорь Котелянец заявил, что Евгений был похищен в Запорожской области и вывезен в Крым. Коллега и однополчанин Е.Панова Игорь Матюхин заявляет, что вместе с Е.Пановым исчезли по меньшей мере двое его однополчан, с которыми он в 2014 году принимал участие в АТО в составе 37-го батальона, а накануне исчезновения поехал на рыбалку в соседний г.Васильевка.

Следователи открыли уголовное производство по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины после заявления родственников Е.Панова о его похищении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

У астронавтов США возникли проблемы при работе в открытом космосе

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров РФ

Генпрокуратура вызывает бизнесмена Курченко 26 марта на допрос как подозреваемого в деле о создании преступной организации

В ростовском СИЗО говорят, что украинец Гриб после возвращения из суда о голодовке им не заявлял и продолжает питаться

Готовится вброс "фейковой" переписки руководства СБУ и МВД накануне выборов президента

В РФ готовится провокация с задержанием украинских контрабандистов российской продукции военного назначения – нардеп Тымчук

Денисова выразила протест Москальковой из-за назначения украинским военнопленным морякам психиатрической экспертизы

Украинский военнопленный моряк Сорока после операции ощущает боли в руке, но есть надежда на выздоровление – адвокат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА