13:15 11.08.2016

В программе для 10-11 классов больше внимания уделяется Украинской революции 1917-1921 и депортации крымских татар

1 мин читать
В программе для 10-11 классов больше внимания уделяется Украинской революции 1917-1921 и депортации крымских татар

Украинский институт национальной памяти отмечает, что в новой программе по истории Украины для 10-11 классов больше внимания уделяется Украинской революции 1917-1921 гг., советской оккупации, депортации крымских татар и украинцев.

В сообщении пресс-службы Института нацпамяти отмечается, что соответствующие новые программы по истории Украины были утверждены Министерством образования и науки. Согласно ему, впервые в старших классах вводятся практические занятия с уроками обобщения и тематического оценивания. Выделена в отдельную тему Украинская революция 1917-1921 годов, а период массовых репрессий и большого террора в Украине получил название "Установление и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 гг.)".

Кроме того, школьники будут изучать ряд исторических фигур и персоналий, которые способствовали развитию Украины. В программе выделены и расширены, в частности, такие события, понятия, факты и сроки: бой под Крутами; этапы трудовой и политической эмиграции; войны советской России с Украинской Народной Республикой; советская оккупация Украины; административно-территориальные изменения украинских земель в течение всего ХХ веке; Акт восстановления Украинского государства. Также больше внимания уделяется темам: вклад украинского народа в победу над нацизмом во Второй мировой войне; украинцы в военных формированиях государств Объединенных Наций.

Вводится также понятие "депортация" (депортация из Крыма крымских татар и других народов, а также массовые депортации этнических украинцев из Польши в 1944-1946 годах); Украинская Хельсинская группа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Facebook будет публиковать новости WSJ и других изданий News Corp в своей новой вкладке

Гладковский вышел из Лукьяновского СИЗО

Прокуратура сообщила о подозрении физлицу по факту завладения 400 тыс. грн Фонда гарантирования вкладов

Педагоги выступают против нововведений, предложенных ко 2-му чтению закона о среднем образовании, и готовы протестовать – представитель профсоюза Киева

Апелляционный суд отказался отпустить из-под стражи обвиняемых в теракте возле Дворца спорта в Харькове

"Квартал 95" о номере на тему сгоревшего дома Гонтаревой: Это острая политическая сатира, так было, есть и будет

Спасатели вытащили из колодца корову в Константиновке

Сотрудники ФСБ РФ принуждают крымчан собирать информацию о проукраинских жителях полуострова

Суд в Одессе приговорил к 9 годам тюрьмы владельца затонувшего катера "Иволга", на борту которого погибли 22 человека

Замминистра культуры задалась вопросом о необходимости госфинансирования хора им.Веревки, который назвала "соцреалистическим проектом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА