22:14 10.08.2016

В Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию – МИД

2 мин читать
В Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию – МИД

В Украине решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все безосновательные обвинения в адрес Украины, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"Под надуманным поводом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины", - говорится в сообщении опубликованном пресс-службой МИД Украины.

"Особенное беспокойство вызывает концентрация российского вооружения на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и на украинско-российской границе. Эта ситуация является очень опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе. Страна-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а из-за инсценированной в Крыму провокации пытается переложить на Украину и других наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия", - заявляют в МИД.

"Украина решительно и последовательно осуждает терроризм во всех его проявлениях. На этом фоне следует помнить, что с момента начала российской агрессии против Украины в феврале 2014 года в следствии террористических актов, совершенных при участии, а также финансовой, материальной и технической помощи со стороны государства-агрессора, погибли тысячи мирных граждан Украины и других стран. Речь идет, в частности, о сбитии самолета рейса МН17, ракетных ударах по Волновахе, Мариуполю, Краматорску и других мирных украинских городов", - отмечается в сообщении.

"Украина призывает мировую общественность использовать все возможные политико-дипломатические действия, для того, что бы повлиять на Кремль и предотвратить новые вызовы агрессии против Украины, а также окончательному срыву Кремлем Минского процесса", - резюмируют в МИД.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина может приостановить свое членство в Интерполе, если его возглавит представитель РФ

Назначение представителя РФ на пост президента Интерпола позволит Кремлю расширить возможности для преследования политических оппонентов

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Смертница взорвала себя в РФ возле КПП полиции

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Двое украинцев погибли, один пострадал в ДТП в Польше

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

Мэй считает, что ответ Запада на отравление Скрипалей серьезно подорвал потенциал российской разведки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА