12:17 10.08.2016

Экс-нардеп Медяник был посредником между сепаратистами "ЛНР" и украинской стороной

2 мин читать
Экс-нардеп Медяник был посредником между сепаратистами "ЛНР" и украинской стороной

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник, подозреваемый в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины, занимался посреднической деятельностью между "ЛНР" и украинской стороной, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами "ЛНР", - сказал Ю.Луценко в ходе пресс-конференции в среду в Киеве.

Генпрокурор выразил надежду на то, что В.Медяник будет давать показания. "Особенность заключается в том, что во время сепаратистских событий в Луганске, а потом захвата российскими террористами помещения СБУ и областной администрации, экс-народный депутат Медяник выступал посредником между украинской стороной, сепаратистами и террористами", – сказал Ю.Луценко

По его словам, В.Медяник на тот момент "играл позитивную роль для украинского государства, но это не освобождает его от тех подозрений, которые есть у следствия в отношении него".

"Если господин Медяник будет сотрудничать со следствием, я не исключаю, что мера пресечения не будет продлена на следующие два месяца. Если нет и будет дальше тактика, которую навязывает адвокат Ефремова (экс-глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов - ИФ), значит он, как и Ефремов, пойдет в суд по самым тяжким статьям, которые можно себе представить", – отметил генпрокурор.

Он подчеркнул, что следствие планирует до конца года завершить расследование этого дела. "Дело достаточно подкреплено доказательствами и будет двигаться в суд, правда, будут еще задержания по этому делу. Мы делаем сейчас все необходимые законные действия, чтобы это были не просто задержания, а задержания с арестами и доказательной базой", - подытожил Ю.Луценко.

Как сообщалось, утром 7 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в рамках дела арестованного А.Ефремова задержан следующий фигурант –В.Медяник.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что В.Медяник подозревается "в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ч.1 ст.258-3 Уголовного Кодекса Украины".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Чернобыльской зоне горит 5 га леса – ГСЧС

Польский премьер отменил поездку на саммит в Израиль после заявления Нетаньяху о Холокосте

Мюнхенская конференция по безопасности 2020 года назначена на 14 февраля

В УПЦ (МП) сообщают о нападении вандалов и попытке поджога храма в Кривом Роге

Абэ выдвинул Трампа на Нобелевскую премию по просьбе Вашингтона

Помощник президента РФ заявил об отсутствии перспектив нормализации отношений с США

США закликають до змін у поведінці Дамаска, не до відставки Асада - посланник по Сирії

Грузия может стать "мостом", способствующим росту грузооборота между ЕС и Китаем - премьер

Правоохранители провели оперативно-профилактические рейды в Мариуполе, Сартане и Гнутово

Спецпредставитель США предлагает "заморозить" конфликт в Сирии по состоянию на лето 2018 года и урегулировать его под эгидой ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА