16:26 05.08.2016

Суд отказался изменить меру пресечения экс-нардепу от КПУ Александровской

2 мин читать
Суд отказался изменить меру пресечения экс-нардепу от КПУ Александровской

Киевский районный суд Харькова отказался изменить меру содержания экс-нардепу от Коммунистической партии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме, сообщил ее адвокат Александр Шадрин.

"Суд отказал нам", - сказал А.Шадрин корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

По его словам, поскольку это определение суда нельзя обжаловать в апелляционном порядке, защита экс-нардепа намерена в ближайшие дни подать в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении права на свободу и надлежащие условия содержания.

Как сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокуратура выступала за то, чтобы оставить меру пресечения неизменной – содержание под стражей. "Прокуратура считает решения двух судов (первой инстанции и апелляционного - ИФ) о мере пресечения в виде содержания под стражей законными, поэтому ходатайствовала о том, чтобы суд не менял меру пресечения", - сказали в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщалось, защита А.Александровской обратилась в суд с просьбой пересмотреть меру пресечения в отношении экс-нардепа, сославшись на имеющиеся у нее данные о том, что свидетель обвинения давал показания под принуждением. Кроме того, по словам А.Шадрина несмотря на то, что суд обязал начальника СИЗО обеспечить соблюдение прав А.Александровской на предоставление медицинской помощи и принять меры для безотлагательного проведения необходимого медицинского обследования, это до сих пор не сделано.

28 июня адвокат А.Шадрин сообщил, что у его подзащитной прошел обыск и она была задержана. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

29 июня в СБУ подтвердили, что правоохранители задержали А.Александровскую, решается вопрос о ее аресте, а ее сын Александр, который скрывается в РФ, извещен о подозрении и объявлен в розыск.

"Сотрудники СБУ получили информацию, что представители запрещенной в стране коммунистической партии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали $9 тыс. В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал А.Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога.

Защита подала апелляцию. 22 июля апелляционный суд Харьковской области оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте А.Александровской.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За средства, собранные UNITED24, закупили 35 транспортных аппаратов ИВЛ - пресс-служба

Миграционная служба частично возобновляет работу онлайн-сервиса "Электронная очередь"

За пятницу украинские защитники уничтожили до 60 оккупантов, 5 единиц техники – ОТГ "Восток"

Помню во Львове, в школе, на такие сообщения мы говорили брехня - Фридман об очередных обвинениях

Глава МАГАТЕ поощряет акты ядерного терроризма РФ в Украине и бездействует в отношении защиты ее АЭС – ГИЯРУ

На Пивденноукраинской АЭС введены в эксплуатацию 3 и 4 брызгальные бассейны, что позволит увеличить производство э/э на станции в летние месяцы

Собор УПЦ выразил несогласие с позицией патриарха Кирилла относительно войны в Украине и принял решение о полной независимости, предложил наладить диалог с ПЦУ

Российские оккупанты в пятницу обстреляли Сумскую область из минометов, информация о раненых и погибших среди местных уточняется – ОК "Север"

В Украине готовят программу возвращения временно перемещенных лиц – совещание Зеленского и членов правительства

Компания Ferrero отзывает с украинского рынка отдельные партии Kinder Schoko Bons и Kinder Surprise Maxi из-за вспышки сальмонеллы – Госпродпотребслужба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА