10:13 30.07.2016

Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины

3 мин читать
Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины

Бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины задержан экс-руководитель фракции ПР А.Ефремов", - написал Ю.Луценко на своей странице в Фейсбук в субботу.

"В аэропорту сегодня утром задержали с билетом на Вену", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

Л.Сарган также уточнила, что в Вене находится сын А.Ефремова.

В УК статья 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" предусматривает максимальный срок – пожизненное лишение свободы в случае, "если указанные действия привели к гибели людей или другим тяжелы последствий".

Как сообщалось, 21 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: из фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции КПУ Сергея Гордиенко. Экс-нардепы подозреваются в совершение преступлений, предусмотренных ч.2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины".

30 ноября 2015 года Печерский районный суд г. Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов от А.Ефремова, А.Стояна и С.Гордиенко по делу о голосовании за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Соответствующее решение приняла коллегия из трех судей, мотивировав тем, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

В мае 2016 года А.Ефремов сообщил, что был на допросах по шести уголовным производствам в его отношении, но не знает его общего количества.

В том же месяце бывший член Партии регионов, народный депутат четвертого и пятого созывов Владимир Ландик заявил, что предоставит Генеральной прокуратуре Украины доказательства фальсификации итогов выборов в Луганской области и информацию о преступлениях А.Ефремова.

В субботу В.Ландик, комментируя задержание А.Ефремова заявил, что именно по команде А.Ефремова происходил захват Луганской областной государственной администрации и местного отделения СБУ.

"Самое безопасное место для Ефремова – это тюрьма. Он не просто посягал на территориальную целостность Украины, он на нее посягнул, он сделал это своими руками, со своими приспешниками. Первые россияне, которые захватывали 3 и 9 марта (2014 года - ИФ) в здание нашей государственной администрации (Луганской ОГА - ИФ.), они были привезены по его команде и под руководством председателя областного совета Голенко. Автобусы он проплачивал, их везли из Красной Таловки и с Мелового. Их было привезено 100-150 человек. Они же были привезены снова на захват СБУ. Это все его работа", - рассказал В.Ландик в эфире телеканала "112.Украина" в субботу.

По его словам, местные депутаты передали доказательства этих фактов в СБУ, однако, когда произошел захват местного отделения СБУ, эти материалы исчезли.

В.Ландик убежден, что А.Ефремов не случайно взял билеты в Вену именно сейчас. "Он понимал, что рано или поздно его задержат. Он хотел показать всей стране, что законопослушный, ходит на судебные заседания в деле по 16 января, а сам собирался тихо исчезнуть. Он не просто ехал к сыну", - сказал он, добавив, что собирается давать показания против А.Ефремова.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На взятке задержан руководитель ГАСК Херсонской области – Луценко

ЛУЦЕНКО ПЕРЕДАЛ ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ С ПОСТА ГЕНПРОКУРОРА – САРГАН

Генпрокурор: Вина исполнителей и организаторов убийства Гандзюк практически доказана

Генпрокурор: Витік інформації про розслідування вбивства Гандзюк і політичний піар призвели до дискредитації роботи слідства

Генпрокурор: правоохранители проверяют 12 человек на причастность к заказу убийства Гандзюк

Генпрокурор: Утечка информации о расследовании убийства Гандзюк и политический пиар привели к дискредитации работы следствия

Генпрокурор Луценко: я сегодня подаю заявление об отставке

Активисты требуют отставки Луценко и Авакова в связи с гибелью Гандзюк

Луценко: Следствие в деле Гандзюк скоро завершится

В Мариуполе арестована продукция захваченного Алчевского меткомбината, которую из РФ везло судно под флагом Либерии

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

Трамп заявил о нежелании слушать аудиозапись убийства Хашкаджи

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

Влада дозволила білоруській опозиції провести 24 листопада мітинг на честь Слуцького повстання

Оппозиции Беларуси разрешили провести 24 ноября митинг в честь Слуцкого восстания

В Киеве разыскивают хулиганов, напавших на иностранного фотографа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА