17:55 26.07.2016

Молдавский бизнесмен Платон находится в СИЗО СБУ

2 мин читать
Молдавский бизнесмен Платон находится в СИЗО СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у задержанного накануне в Киеве гражданина Молдовы, бизнесмена Вячеслава Платона фальшивый украинский паспорт.

"Правоохранители "взяли" злоумышленника возле столичного офиса центра, кроме незаконно полученного паспорта гражданина Украины на другую фамилию, оперативники изъяли дипломатический и обычный паспорта Республики Молдова, банковские карты и более 500 тыс. грн", - сообщил во вторник пресс-центр СБУ.

По информации правоохранителей, В.Платон был объявлен в международный розыск по обвинению молдавского правосудия в отмывании средств и мошенничестве в банковской сфере.

"Сейчас Вячеслав Платон находится в следственном изоляторе СБУ. Протокол задержания и обыска переданы в органы прокуратуры для принятия решения относительно его экстрадиции", - сказано в сообщении.

Как сообщило молдавское издание NewsMaker со ссылкой на информированный источник в госструктурах Молдовы, задержанный в Киеве в понедельник, 25 июля, гражданин Молдовы является разыскиваемым молдавскими правоохранителями бизнесменом Вячеславом Платоном.

По информации издания, в понедельник днем глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь сообщил, что бизнесмен В.Платон объявлен в международный розыск. В.Морарь отметил, что В.Платон проходит обвиняемым по делу о необеспеченных кредитах, полученных в Banca de Economii юрлицами, которых контролировали люди, близкие к В.Платону.

25 июля 2016 года сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали разыскиваемого Интерполом гражданина Молдовы и Российской Федерации, который числится в международном розыске Интерпола.

Данная особа задержана в порядке, предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом Украины с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Молдову, для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 190 (отмывание денег), ч. 3 ст. 243 (мошенничество в банковской сфере) Уголовного кодекса Республики Молдова.

Также, указанная особа проверяется правоохранительными органами Украины на предмет причастности к совершению ряда других преступлений на территории Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США не считают возможным признавать в одностороннем порядке Палестину государством - СМИ

На Купянском направлении ситуация напряженная, на Харьковском – враг давит в районе Липцев – Генштаб ВСУ

Канцлер Австрии подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Польша увеличит количество войск на границе с Беларусью - Минобороны

Зеленский и президент Мозамбика обсудили участие в Саммите мира, поставки украинского продовольствия в страны Африки

Нацполиция задержала лидеров и участников банд, деятельность которых координировали "воры в законе" из трех криминальных кланов

Ермак обсудил с Салливаном усиление украинской ПВО и подготовку Саммита мира

Рада намерена запретить эвакуацию авто во время войны

Блокирование трибуны парламента противоречит Регламенту Верховной Рады - решение Согласительного совета

Суд приговорил жителя г. Корсунь-Шевченковский к 3 годам лишения свободы за уклонение от призыва на военную службу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА