12:49 26.07.2016

Смог в Киеве вызван погодными условиями, загрязнение воздуха превышает предельно допустимую концентрацию

2 мин читать
Смог в Киеве вызван погодными условиями, загрязнение воздуха превышает предельно допустимую концентрацию

Белая дымка в Киеве вызвана метеорологическими условиями – высоким температурным режимом, отсутствием длительных осадков и ветра, сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как сообщила во вторник пресс-служба Госпродпотребслужбы, сложившиеся метеорологические условиями способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

"В Киеве, по состоянию на 22-25 июля текущего года уровень загрязнения превышает среднесуточные предельно допустимые концентрации (ПДК): диоксида азота - в 2,75-3,25 раза на всех постах, кроме просп. Науки, 37, Гидропарк; формальдегида в 1,0-1,3 раза на пл. Беспрабской, ул. Каунаской, пл. Победы, 98/2, пл. Московской. По результатам проведенного 25 июля исследования на территориях расположения объектов жилого фонда, общественных зданий, учреждений социального, культурного и бытового назначения максимальные концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферы в точках отбора воздуха (проспект Бажана, 16, ул. Г.Окипной, 4Б, ул. Крещатик, 26) приближались к предельно допустимым", - сказано в сообщении.

В Госпродпотребслужбе отмечают, что при сохранении высокого температурного режима, отсутствия продолжительных осадков и ветра уровень загрязнения атмосферного воздуха будет расти. "Это может способствовать обострению хронических болезней верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергических проявлений, в том числе бронхиальной астмы у людей", - сказано в сообщении.

В связи с этим для уменьшения накопления вредных веществ в воздухе и влияния на здоровье населения Главное управление Госпродпотребслужбе в г.Киеве рекомендует столичным властям ограничить движение автотранспорта на центральных улицах города, особенно грузового.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), по данным Укргидрометцентра, утром 26 июля видимость по Киеву составляла 4 км, в аэропорту Жуляны – 5 км.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВМС Украины сформировали дивизион надводных сил в Азовском море

Сотни людей остаются под Офисом президента в рамках акции "Варта на Банковой"

Атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Восточное Средиземноморье

В акции на Майдане в Киеве участвовали около 8 тыс. граждан, вечером под ОП собрались около 2тыс. человек – полиция

В Киеве под Офисом президента несколько тысяч человек собрались на акцию "Варта на Банковой" накануне "Нормандского саммита"

После пожара в Одесском колледже своих должностей лишатся руководители "профильных" служб и ведомств области, - Гончарук

С полуночи боевики трижды обстреляли украинские позиции, потерь нет – штаб ООС

Донбасс и газ: перед встречей глав государств "нормандской четверки"

В Одессе ночной пожар в жилой многоэтажке унес две жизни – полиция

После пожара в Одесском колледже остаются пропавшими без вести 8 человек – Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА