12:49 26.07.2016

Смог в Киеве вызван погодными условиями, загрязнение воздуха превышает предельно допустимую концентрацию

2 мин читать
Смог в Киеве вызван погодными условиями, загрязнение воздуха превышает предельно допустимую концентрацию

Белая дымка в Киеве вызвана метеорологическими условиями – высоким температурным режимом, отсутствием длительных осадков и ветра, сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как сообщила во вторник пресс-служба Госпродпотребслужбы, сложившиеся метеорологические условиями способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

"В Киеве, по состоянию на 22-25 июля текущего года уровень загрязнения превышает среднесуточные предельно допустимые концентрации (ПДК): диоксида азота - в 2,75-3,25 раза на всех постах, кроме просп. Науки, 37, Гидропарк; формальдегида в 1,0-1,3 раза на пл. Беспрабской, ул. Каунаской, пл. Победы, 98/2, пл. Московской. По результатам проведенного 25 июля исследования на территориях расположения объектов жилого фонда, общественных зданий, учреждений социального, культурного и бытового назначения максимальные концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферы в точках отбора воздуха (проспект Бажана, 16, ул. Г.Окипной, 4Б, ул. Крещатик, 26) приближались к предельно допустимым", - сказано в сообщении.

В Госпродпотребслужбе отмечают, что при сохранении высокого температурного режима, отсутствия продолжительных осадков и ветра уровень загрязнения атмосферного воздуха будет расти. "Это может способствовать обострению хронических болезней верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергических проявлений, в том числе бронхиальной астмы у людей", - сказано в сообщении.

В связи с этим для уменьшения накопления вредных веществ в воздухе и влияния на здоровье населения Главное управление Госпродпотребслужбе в г.Киеве рекомендует столичным властям ограничить движение автотранспорта на центральных улицах города, особенно грузового.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), по данным Укргидрометцентра, утром 26 июля видимость по Киеву составляла 4 км, в аэропорту Жуляны – 5 км.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Северном мосту Киева частично ограничат движение с 21:00 4 декабря до 12:00 7 декабря

Байден видит на посту главы Национального экономического совета экс-помощника Обамы

За сутки в Украине зафиксирован 15 131 случай инфицирования COVID-19, выздоровели 13 383 человека – Степанов

Число заражений COVID-19 в мире за сутки увеличилось на 713,5 тысяч

Российские наемники на Донбассе 9 раз открывали огонь по украинским позициям за минувшие сутки, с начала текущих зафиксировано использование артиллерии

Число жертв COVID-19 в мире превысило 1,5 млн, заболевших - 65 млн

На восстановление туристической отрасли Киева после пандемии может уйти от 1,5 до 2-х лет

Обе палаты американского Конгресса согласовали и внесли в оборонный бюджет санкции против "Северного потока 2"

На Киевщине задержан организатор международного канала торговли людьми

Таиланд откажется от массового туризма до восстановления отрасли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА