19:26 25.07.2016

Генпрокурор ставит задачу прокурорам Черниговской области разобраться с вырубкой леса и незаконной добычей нефти

2 мин читать
Генпрокурор ставит задачу прокурорам Черниговской области разобраться с вырубкой леса и незаконной добычей нефти

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поставил задачу руководству прокуратуры Черниговской области и местным прокурор бороться в первую очередь с незаконной вырубкой леса и добычей нефти в регионе.

"С 2012 года в реестр внесено 350 заявлений о разворовывании лесов, в суд направлено 11. Вопрос даже не в пилорамах, которые у вас под носом гудят день и ночь, и которые элементарно вычислялись во времена моей работы в МВД по данным облэнерго, а в том, куда идет лес-кругляк. Вся область сегодня страдаем от вырубки леса, и либо вы дадите этому оценку, причем не на уровне тех, кто режет, а на уровне тех, кто зарабатывает на этом, либо нужно тогда искать новых прокуроров", - сказал он на пресс-конференции в понедельник после представления нового прокурора области Владимира Комашко.

Ю.Луценко указал на то, что в области происходит незаконная добыча нефти с дальнейшей ее транспортировкой "аж на восток Украины". Он отметил, что врезки в магистральные нефтегазопроводы уже стали меньшей бедой, чем нелегальная добыча нефти, но и по ним из 82 производств за 4 года в суд не было направлено ни одно.

"Этого не видят прокуроры области? Вы считаете, что это не видно из Киева? Это означает, что эти производства "продали", и в этом нужно обязательно разобраться новому прокурору области. Вот почему это "царство врезки" здесь процветало", - заявил он.

Генпрокурор также считает, что по этим проблемам вместе с прокуратурой должно тесно работать МВД. "Был бы я министром внутренних дел, я бы по всем фактам, о которых сказал, решал бы немного по-другому этот вопрос. Потому что я, честно говоря, вижу спячку у нас, которая вызвана отсутствием какой-либо действенной работы в МВД", - пояснил он.

Кроме того, Ю.Луценко привел статистику, что в Черниговской области на треть выросло количество правонарушений, в том числе, особо тяжелых - более чем на 24%, тяжелых – на 46%, средней тяжести – на 20%. В три раза увеличилось количество случаев препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. Более чем на треть выросло количество преступлений против собственности, кражи – более чем на 50%, разбои – более чем на 60%, вымогательства – на 250%. "Потому что все заняты дремотным перекладыванием бумаг", - подчеркнул он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первый замдиректора ГБР Бабиков заявляет, что не представлял интересы Януковича

Мужчина в Германии заразился коронавирусом на рабочем семинаре от китаянки - Минздрав Баварии

Посольство настоятельно рекомендует украинцам покинуть Китай и изучает возможность их эвакуации

Боевики в районе Лебединского применили запрещенные минометы калибра 82 мм

В Киеве намерены ввести суточные и унифицировать месячные проездные билеты

Проливные дожди на юго-востоке Бразилии унесли жизни почти 50 человек

Труба подал иск о признании незаконным его увольнения с поста директора ГБР

Школы в 8 областях Украины приостановили обучение в связи с вспышкой гриппа

В Китае заявили, что принимают все меры для обеспечения безопасности иностранцев в сложной эпидемиологической ситуации

За минувшие сутки боевики 10 раз открывали огонь на Донбассе, один обстрел зафиксирован в ночь на вторник, без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА